?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогой дневник, я ужасная мать.
Как так вышло, не знаю. Я старалась.

Я встаю едва ли не последней в доме, а дети меж тем уже грызут сухарики или о боже! пироги. Муж все-все убрал на кухне после вчерашнего, а вчера все ели, пока не упали. Но упавши продолжали есть.
Так вот, я выхожу заспанная на кухню, а там идеальная чистота, кофе сварен, муж работает, дети уже погрызли и тихо играют наверху. Это плохой признак: меня никто не дергает. Я никому не нужна? Про меня все забыли!
Даже кот заходит на цыпочках в спальню, тихо хрустит кормом и выходит.

Иногда и тогда мне кажется, что я умерла и попала в рай.

Кот. Он поумнел на глазах, и если осенью я жаловалась, что это чудовище орет по ночам, чтобы я его выпустила, то теперь он тихо-тихо подходит ко мне ночью и шепотом говорит «Мамо». Я открываю глаза — и он больше не издает ни звука (а ведь раньше это была просто сирена, покуда я шла к двери) — топаю во сне к окошку и выпускаю зверя. Утром котяра больше не будит меня, он ждет мужа, чтобы тот впустил его.

Арсений. Он местами нахохлившийся подросток, а местами старший брат и нежный сын. Проснувшись идет в душ, а потом усаживается за книги. Подтягивается несколько раз за день, любит лыжи, сподвигает старших на уборку и иногда чистит зубы. Мне даже не на что пожаловаться!
Он говорит: «В этой книге указана неверная информация, на самом деле...»

Агата. Ест, пьет и веселится. Троллит братьев, меня и мужа, но все уже крепкие орешки. Агата пишет прописи, занимается математикой за первый класс и требует от меня чтения, я сбегаю. Задает вопросы про душу, потусторонние миры и «бедных животных, которых все убивают».
Она говорит: «Люблюд» (верблюд), «любли» (рубли) и «мама, у меня на голове гнездец, причеши меня!»

Макар. Младший: резвый и неаккуратный бегун, сладкоежка, ездит на лыжах и первый из детей научился правильно ругаться. Честно, мы его не учили — самородок.
Он говорит: «Ты дуграк!» «Не буду я твою дургацкую кашу!» и «Полный пипец!» В оправдание могу сказать только то, что это далеко не всё, что говорит младший, там еще много чего неизвестно откуда, например, вот: «Я выргасту и буду убивать германцев. Только злых. И всех спасать. Я стану гергоем!»

Муж. Работает. Варит кофе, гуляет собак, снова работает. Лыжи, пробежка, зарядка. Работает. Топит баню, чистит снег, правит мне осанку. Снова гуляет собак. Не ворчит. Это была не реклама.
Он говорит: «Чувствительность — это способность. Чувствовать — это не телом ощущать, а уметь направлять свое внимание...» Где тут смайлик, где тетушка бьет себя по лицу?

Я. Пью кофе, читаю книгу, листаю ленту, смотрю на снег. Много пишу, но еще больше думаю об этом. Смотрю, как дети играют во дворе в снегу — через окно (ЗОЖ — это ложь!)
Я говорю: «Дорогой дневник, у меня на удивление всё хорошо. Наверное, я умерла и попала в рай, ущипни меня, пожалуйста!»

Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

Comments

slavetnaya
Jan. 22nd, 2018 04:18 am (UTC)
Кто-то и чувствовать тело не может или не умеет или не хочет, направлять - да, держать он-лайн еще неплохо.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel