?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Третья сторона медали



Немного северного солнца и собак.

Два последних поста были экспериментальными — я всё думаю над текстом, над формой и содержимым и попробовала показать два разных мира с точки зрения отношения. В первом — квинтэссенция «у меня всё отлично!» с легкой примесью кокетства, во втором — наоборот. Честно говоря, второй текст дался мне труднее, пришлось вспоминать, что нет так (но все факты настоящие), а в первом приходилось себя тормозить.

Удивило, конечно, что под вторым постом «Легкое дуновение цинизма. Ч 2» больше комментариев. Ноющая я вызываю больше отклика, чем довольная. Спасибо, друзья, у меня на самом деле всё идет своим чередом, только шея болит.
UPD Затея заключалась в том, чтобы показать, что мама может вставать с разных ног — и тогда мир ей видится совершенно иначе, чем накануне. И зачастую ни в одном из случаев ничего криминального, все зависит от восприятия. Да, оба поста — это мои загоны и загончики. Какая я хорошая, какая я плохая.
Если все буковки собрать в один сосуд и как следует взболтать, то вряд ли получусь настоящая я. Скорее, это мозаичное плато, в котором переплетаются темные и светлые краски.
Subscribe to  aleksandra_che

Recent Posts from This Journal

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • Эх, эта свадьба...

    Если вдруг начать рассказывать всю правду про нашу семью, то вы вздрогнете и убежите прочь из моего жж. Началось все, конечно, не десять лет…

  • Белая ночь

    Дом засыпает, а мы с Сеней выбираемся во двор. Ночь светла, огромная желтая луна запуталась в ветвях березы. В светлом небе она — совсем как…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Jan. 23rd, 2018 09:34 am (UTC)
Я удивилась этим твоим постам и особенно их названиям, ведь там скорее лёгкая и незлая самоирония, а не цинизм. Попытка быть в тексте другой почувствовалась, да.
Тема троллинга Агаты меня заинтересовала, хочу подробностей!)
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2018 09:43 am (UTC)
Ну, вот, хоть кто-то))
А что ты хочешь знать про Агату? Мастер по троллю, она увлекается этим давно. Незлой тролль, но ей зачем-то нужно доводить окружающих до состояния вскипевшего чайника со свистком.
crazy_koha
Jan. 23rd, 2018 10:07 am (UTC)
Живых примеров, когда будут.) Она для меня такая волшебная неземная принцесс. Думаю вкупе с этим образом троллинг должен выглядеть великолепно. Вдруг, и я научусь.=)
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2018 10:23 am (UTC)
Это очень живая техника, только из рук в руки))
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2018 09:49 am (UTC)
Добавила UPD
crazy_koha
Jan. 23rd, 2018 10:21 am (UTC)
Тогда пост должен называться Третья нога.)))
sophia_kasitoo
Jan. 23rd, 2018 10:23 am (UTC)
По части два было понятнее, что это какой-то эксперимент. Часть один кажется продуктом "у мамы большого семейства выдался удачный день, надо порадоваться за человека":)
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2018 11:15 am (UTC)
Мне вообще второй текст показался натянутым, искусственным.
sophia_kasitoo
Jan. 23rd, 2018 11:18 am (UTC)
Как дневниковая запись да.
livejournal
Jan. 23rd, 2018 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uralka
Jan. 23rd, 2018 10:35 am (UTC)
Прикольный эксперимент :)
Так ноющих всегда жальче. Иногда напишешь что-то хорошее, и молчок, а как поныть - так сразу все друзья отметятся, это ж так прияяятно :) Особенно если общения в реале мало :)
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2018 11:15 am (UTC)
Спасибо. Надеюсь, никто не обидится, ведь это был эксперимент не над людьми, а над буковками.
merimi
Jan. 23rd, 2018 10:42 pm (UTC)
Мне очень понравилось как одно и тоже с разных точек зрения. Люблю такое))
А посты про проблемы всегда вызывают больше реакции - и поддержка, и рассказать "как было у меня")
Очень люблю читать тебя, пищу для размышлений даешь.
aleksandra_che
Jan. 24th, 2018 08:16 am (UTC)
Спасибо)
chonora
Jan. 25th, 2018 11:01 am (UTC)
Я честно несколько раз перечитывала экспериментальные посты и до, и после опубликования "Третьей стороны". Ниче не поняла, но вспомнила историю, как Вика ходила в музыкальную школу.

Она в 6 лет туда поступила, и я ее водила. Однажды преподаватель меня пригласила в класс и начала воспитывать. Попросила Вику сыграть какой-то этюд, наверное. Я услышала что-то вроде "Тра-та-та-та-та-ля-ля". После этого педагог сам сыграл его: "Тра-та-та-та-та-ля-ля". Выяснилось, что так, как Вика ("Тра-та-та-та-та-ля-ля"), играть нельзя ни в коем случае, а нужно только так, как педагог ("Тра-та-та-та-та-ля-ля"), ну, или, на худой конец, можно вот так: "Тра-та-та-та-та-ля-ля". И я должна за этим строго следить дома.

Мне пришлось признаться, что я не слышу ни малейшей разницы между этими вариантами, после чего педагог признал мою инвалидность и больше со мной не взаимодействовал.

Вот и между двумя экспериментальными постами я не слышу разницы, видимо, восприниматор не работает. Возможно, это связано с тем, что у меня самой переключение из состояния "вы ж мои сладкие котики, и вообще жизнь удалась" в состояние "слезли с меня немедленно все, иначе передушу нафик" занимает секунды и происходит регулярно.
aleksandra_che
Jan. 25th, 2018 12:15 pm (UTC)
Знаешь, я, оказывается, тоже не вижу разницы. Вчерашний пост про морозные бу-дни и выпускание собак ночью писался, как просто слив. И неожиданно для меня вызвал отклик.

Хочу разобраться, что же именно цепляет, но не понимаю. Не вижу разницы...
chonora
Jan. 25th, 2018 08:02 pm (UTC)
Возможно, я не в тему совсем... Но я заметила, что у меня (с возрастом, наверное) аналитические методы постижения чего-либо работают все хуже, а синтетические все лучше.

Раньше я любой процесс разбирала на части, осваивала их по отдельности, потом постепенно компоновала из получившихся упражнений новый процесс, пока результат меня не устроит. Сейчас так не получается, не собирается из элементов единое целое, чаще я начинаю скучать и вскоре бросаю.

Вот, кстати, вспомнила, на что это похоже. Детей учат танцевать именно так, начиная с небольших упражнений, постепенно собирая из того, что получается, фигуры и вариации. А взрослым ставят сразу вариацию, в которой рассказана некоторая история. Сначала на нее без слез не взглянешь, но постепенно им поправляют движения, расставляют акценты, получается танец.

И я стала замечать, что у меня сейчас не получается ни готовить по пошаговым рецептам, ни язык, например, учить с помощью ежедневных онлайн-уроков. Зато легко удается ввязаться в какое-нибудь безумное мероприятие, а потом по ходу разбираться, что тут вообще происходит, и как это делается.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel