?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внутренний яндекс

Я поняла, что перебор, когда зашла утром в ванную без одежды (весам я давно не верю). И чего меня дернуло? Жрала Жила себе и не парилась.
— Пора завязывать, дорогая! — сказал внутренний голос.
— На себя посмотри! — ответила я и пошла пить кофе с пирожком. Нет никакого смысла есть слакое и себя одновременно.

А ведь еще и оттепель — снег на полях осел, а на дороге гладкий лед — так что спортивные мероприятия на лыжах отменились.

Кстати, о лыжах. Помните, Сеня потерял лыжи?
В общем, как выпал снег, мы достали лыжи из сарая, а Сениного комплекта не оказалось. Весной, пока мы катались по морям, наш работник наводил порядок — без нас. И убирал из пристройки вещи, складывал в новый сарай. Я очень всегда на эту тему с мужем ругаюсь: ничего потом не найти, только Володя знает, где что лежит, да не помнит. Ну, и сортировка у него странная. В ящике, на котором он написал «лекарства», я нашла травы, специи и йогуртницу.

Так вот, лыжи Сени пропали вместе с палками. Было ясно: сын забросил их куда-то еще зимой, скорее всего — снял, где катался, и там оставил. Думал вернуться или на санки пересел. Никто ничего не помнит. Площадь поиска — поле размером с гектар, по периметру — ручьи и кусты.
А у меня есть суперспособность — я здорово ищу все, что угодно. В куче игрушек, разбросанных по всей детской, я безошибочно вижу нужную вещь. Так было всегда, мама с гордостью говорила «Вот, что значит — дочь геологов!»

Само состояние мое во время поиска — безумное, мозг почти не работает. Бывает, конечно, я выспрошу у виновника торжества, как выглядит вещь и где ее видели в последний раз, но дальше уже включается чутье, я даже воздух втягиваю, как гончая. И находясь в состоянии поиска, я словно магнитом притягиваюсь к искомому предмету. Я просто знаю, не спрашивайте.

И вот интересно вышло с лыжами — снега море, времени прошло — почти год. В тот день, когда была сильная оттепель, я просто почувствовала, что пора на охоту. Лыжа была найдена за пять минут, но она намертво вмерзла в ручей. Локация обнаружена — решила я, когда провалилась под лед (да-да, завязываю с пирожками), и отправила на место своих мужчин — но они решили, что это дело бесполезное — искать лыжи в глубоких сугробах — и принесли домой ту единственную, что нашла я.

***
Ну, и немного про детей. Макар стал говорить, копируя нас. Это очень забавно, когда он сидит за столом и важно так заявляет: «Кстати, я голоден!»
На вопрос, сколько ему лет, у него теперь один ответ (сам придумал]: «Я узе бойсой. Мне одиннадцать»
И вообще, одиннадцать — его любимое число. Спрашиваю, почему он не ходил гулять сегодня, а он отвечает, что гулял. И лицо такое честное. Когда гулял? «В одиннадцать часов!»

Немного напрягает его манера говорить неправду в два года — в том смысле, что врет он вполне осознанно.

***
Агата рисует пальцем по стеклу в машине. Сеня:
— Что это ты там рисуешь?
— Пишу список покупок.
— Эээ... И как же ты возьмешь его в магазин?
— Пусть мама его сфотографирует.


***
Купила Урфина Джюса для всех почитать перед сном. Сеня его за день проглотил, а я теперь в мыслях, что пора в библиотеку, пора.
Еще купила Лёвшина четыре книги (спасибо, кто советовал) и Нурдквиста (у него в соавторстве книга) про математику и про волшебные ящички и линзы. Довольна. Осталось купить три новых книжных шкафа.



На фото Сеня с новым почтовым ящиком, который он собрал.

***
Сеня бежит из бани по снегу — босой и абсолютно голый. Добегает до двери в дом, а дверь примерзла, не открыть, и он пляшет с ноги на ногу, а мы идем неспеша, Макар важно несет фонарь, смеемся, как назвать Сенин танец: «ой, мороз-мороз» или «примерзла дверь, скорей откройте!»
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Jan. 27th, 2018 10:46 pm (UTC)
А что за Нурдквист такой? Я тоже хочу! И про Лёвшина не слышала, расскажи?
Агата права, главное составить список, брать не обязательно в голове осядет по-любому.%)
crazy_koha
Jan. 27th, 2018 10:57 pm (UTC)
В смысле, кто такой Нурдквист я знаю, но что конкретно за книги?
aleksandra_che
Jan. 28th, 2018 10:41 am (UTC)
Сегодня пофоткаю и выложу.
aleksandra_che
Jan. 28th, 2018 02:09 pm (UTC)
Нурдквиста выложила, смотри новый пост.
Владимир Лёвшин еще в середине прошлого века написал несколько математических повестей. Сейчас переиздаются. Там про математику, но истории. Мне хочется увлечь Арсения в мир чисел — здесь, в жж и посоветовали.
crazy_koha
Jan. 28th, 2018 06:14 pm (UTC)
О, спасибо тебе большое. Прочитаю.
merimi
Jan. 27th, 2018 11:27 pm (UTC)
Наш Сеня тоже врет сознательно. И говорит что ему 7 :)
Поиск вещей - мега полезный для мамы навык)))
livejournal
Jan. 28th, 2018 03:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
o1ksana
Jan. 28th, 2018 10:25 pm (UTC)
И где ж радость-то брать, если еще и с пирожками завязывать?
...сама утром решаю сбросить таки, еще летом набранные, 4 лишних килограмма... а вечером говорю: "ну и черт с ними", наливая долгожданную ночную чашку кофе с пирожным.
aleksandra_che
Jan. 28th, 2018 10:31 pm (UTC)
Ночной кофе? А как потом спится?
o1ksana
Jan. 28th, 2018 11:12 pm (UTC)
Не действует, абсолютно)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel