?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечер



Вечер не предвещал ничего примечательного. Баня уже была почти готова, чай заварен, ужин булькал в гусятнице, пирог с грушами и белым шоколадом остывал на столе...

Сережа работал, дети скакали, я с чувством выполненного долга заглянула в интернет, чтобы посмотреть, что там за новый фильм вышел у Вуди Аллена — я случайно увидела вчера в городе афишу, а на этого режиссера я люблю ходить в кино.

- О, «Колесо чудес» — идёт уже давно! — говорю мужу. — Совсем я дома засиделась, даже не в курсе. Билеты дешевые. И на них почему-то написано «последний шанс».

В общем оказалось, что сегодня вечером был последний показ.
Баня, ужин, пирог — или за руль на 2,5 часа? И кино.

— Скачаем, и посмотришь дома, — говорит Сережа.
— Ты что! Это же Вуди Аллен! Его надо смотреть затаив дыхание и открыв рот! А не под «мама, я пописал» или «мама, кто съел последний кусок пирога?»

Фильм начинался через полтора часа, нужно было быстро принимать решение. А еще, как назло, не было денег — карта моя поцарапана, а наличка дома кончилась. Без бензина не поедешь.

На выручку пришел Сеня — он распотрошил свою импровизированную копилку. На велосипед он себе уже отложил, теперь копил на сандали не спрашивайте. Он вытащил кучу монет и несколько купюр, всё подсчитал — и высыпал всё мне:
— Четыреста пятьдесят рублей!
— Макар, я у тебя там сторублёвку видела в кармане. Дашь?
— Неть! — Макар был непреклонен.

Будет Сеня без сандалий)) — сын босиком помчался заводить машину, чтоб прогрелась — минус 20 уже было. Ему было тепло, его грело чувство гордости за свой посильный вклад.
В общем, меня все радостно выпроводили и ушли в баню.

Я зашла в зал ровно в тот момент, когда кончилась реклама, и начался фильм. Просидела полтора часа, затаив дыхание. И открыв рот.

Потом я ехала домой под темным звездным небом, освещенным гигантским рогатым месяцем, с настроением, как в шестнадцать лет, когда удачно сходила на дискотеку.

А на заправке высыпала из кармана две пригоршни монет, и кассирша долго всматривалась в моё лицо, пытаясь понять, где здесь подвох: машина и мелочь не стыковались.

Дома все съели ужин, посмотрели китайский боевик и спали крепко. И мне казалось, сейчас из темной спальни бабушка спросит меня хриплым с просонья голосом:
— Саша, это ты? Сколько время?
И я отвечу, что я, и немного привру про время, совсем чуть-чуть...

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    ⠀ Утро. Дети встают теперь всё раньше. Вокруг дома живым ковром ползают птицы, пугливые, громкие, голодные. ⠀ Мы тихонечко открываем окно,…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

Comments

belka_sosha
Feb. 21st, 2018 11:40 pm (UTC)
как же хорошо)
aleksandra_che
Feb. 22nd, 2018 07:31 am (UTC)
Спасибо! Сегодня только не очень — уставшая. На лыжах не пойду уже)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel