?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечер



Вечер не предвещал ничего примечательного. Баня уже была почти готова, чай заварен, ужин булькал в гусятнице, пирог с грушами и белым шоколадом остывал на столе...

Сережа работал, дети скакали, я с чувством выполненного долга заглянула в интернет, чтобы посмотреть, что там за новый фильм вышел у Вуди Аллена — я случайно увидела вчера в городе афишу, а на этого режиссера я люблю ходить в кино.

- О, «Колесо чудес» — идёт уже давно! — говорю мужу. — Совсем я дома засиделась, даже не в курсе. Билеты дешевые. И на них почему-то написано «последний шанс».

В общем оказалось, что сегодня вечером был последний показ.
Баня, ужин, пирог — или за руль на 2,5 часа? И кино.

— Скачаем, и посмотришь дома, — говорит Сережа.
— Ты что! Это же Вуди Аллен! Его надо смотреть затаив дыхание и открыв рот! А не под «мама, я пописал» или «мама, кто съел последний кусок пирога?»

Фильм начинался через полтора часа, нужно было быстро принимать решение. А еще, как назло, не было денег — карта моя поцарапана, а наличка дома кончилась. Без бензина не поедешь.

На выручку пришел Сеня — он распотрошил свою импровизированную копилку. На велосипед он себе уже отложил, теперь копил на сандали не спрашивайте. Он вытащил кучу монет и несколько купюр, всё подсчитал — и высыпал всё мне:
— Четыреста пятьдесят рублей!
— Макар, я у тебя там сторублёвку видела в кармане. Дашь?
— Неть! — Макар был непреклонен.

Будет Сеня без сандалий)) — сын босиком помчался заводить машину, чтоб прогрелась — минус 20 уже было. Ему было тепло, его грело чувство гордости за свой посильный вклад.
В общем, меня все радостно выпроводили и ушли в баню.

Я зашла в зал ровно в тот момент, когда кончилась реклама, и начался фильм. Просидела полтора часа, затаив дыхание. И открыв рот.

Потом я ехала домой под темным звездным небом, освещенным гигантским рогатым месяцем, с настроением, как в шестнадцать лет, когда удачно сходила на дискотеку.

А на заправке высыпала из кармана две пригоршни монет, и кассирша долго всматривалась в моё лицо, пытаясь понять, где здесь подвох: машина и мелочь не стыковались.

Дома все съели ужин, посмотрели китайский боевик и спали крепко. И мне казалось, сейчас из темной спальни бабушка спросит меня хриплым с просонья голосом:
— Саша, это ты? Сколько время?
И я отвечу, что я, и немного привру про время, совсем чуть-чуть...

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Записки с дивана

    Внезапно нагрянули холода и, выцепив меня из грядок и лесов, приземлили на диван. Сижу, врубив котел на максимум, и вспоминаю о том, как же мне…

  • Принцесса была прекрасная, погода была...

    Фото никак не относятся к тексту, сняты 10го мая и позже. На выходные мы с Сережей съездили на День рождения без детей. Стоит ли говорить, что…

  • Весенний сумбур

    Агата играет с детьми, я выхожу во двор и зову ее: - Иди сюда, мартышка! Дети на батуте начинают смеяться: - Мартышка! Мартышка! Ахаха! Я…

  • Она пришла

    Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу. Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной Дети…

  • Один из дней весны

    Эти дни прошли под флагом борьбы с забитыми глиной трубами. Раньше я думала, что перфоратор — самое зло. Но нет, компрессор хуже. Кое-как, разными…

  • Мой любимый цвет

    Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Честно говоря, когда я ныла здесь в прошлый раз, у меня была совсем другая надежда. Что всё…

Comments

aleksandra_che
Feb. 22nd, 2018 07:31 am (UTC)
Спасибо! Сегодня только не очень — уставшая. На лыжах не пойду уже)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel