?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечер



Вечер не предвещал ничего примечательного. Баня уже была почти готова, чай заварен, ужин булькал в гусятнице, пирог с грушами и белым шоколадом остывал на столе...

Сережа работал, дети скакали, я с чувством выполненного долга заглянула в интернет, чтобы посмотреть, что там за новый фильм вышел у Вуди Аллена — я случайно увидела вчера в городе афишу, а на этого режиссера я люблю ходить в кино.

- О, «Колесо чудес» — идёт уже давно! — говорю мужу. — Совсем я дома засиделась, даже не в курсе. Билеты дешевые. И на них почему-то написано «последний шанс».

В общем оказалось, что сегодня вечером был последний показ.
Баня, ужин, пирог — или за руль на 2,5 часа? И кино.

— Скачаем, и посмотришь дома, — говорит Сережа.
— Ты что! Это же Вуди Аллен! Его надо смотреть затаив дыхание и открыв рот! А не под «мама, я пописал» или «мама, кто съел последний кусок пирога?»

Фильм начинался через полтора часа, нужно было быстро принимать решение. А еще, как назло, не было денег — карта моя поцарапана, а наличка дома кончилась. Без бензина не поедешь.

На выручку пришел Сеня — он распотрошил свою импровизированную копилку. На велосипед он себе уже отложил, теперь копил на сандали не спрашивайте. Он вытащил кучу монет и несколько купюр, всё подсчитал — и высыпал всё мне:
— Четыреста пятьдесят рублей!
— Макар, я у тебя там сторублёвку видела в кармане. Дашь?
— Неть! — Макар был непреклонен.

Будет Сеня без сандалий)) — сын босиком помчался заводить машину, чтоб прогрелась — минус 20 уже было. Ему было тепло, его грело чувство гордости за свой посильный вклад.
В общем, меня все радостно выпроводили и ушли в баню.

Я зашла в зал ровно в тот момент, когда кончилась реклама, и начался фильм. Просидела полтора часа, затаив дыхание. И открыв рот.

Потом я ехала домой под темным звездным небом, освещенным гигантским рогатым месяцем, с настроением, как в шестнадцать лет, когда удачно сходила на дискотеку.

А на заправке высыпала из кармана две пригоршни монет, и кассирша долго всматривалась в моё лицо, пытаясь понять, где здесь подвох: машина и мелочь не стыковались.

Дома все съели ужин, посмотрели китайский боевик и спали крепко. И мне казалось, сейчас из темной спальни бабушка спросит меня хриплым с просонья голосом:
— Саша, это ты? Сколько время?
И я отвечу, что я, и немного привру про время, совсем чуть-чуть...

Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • (no subject)

    Загадка: «Срежу голову, выну сердечко, дам пить, будет говорить». ⠀ На самом деле это я после города. Вернулась домой, голова проломлена,…

  • Дождь

    Шёл февральский дождь. ⠀ С жестяных крыш весь день сползали толстые снежные пласты и громко падали. Дети быстро закончили занятия и выскочили во…

  • Запечатлённый момент

    Небо серое, ватное, снимать невозможно - сумерки с утра и до настоящих. ⠀ Вечером стою у плиты, мешаю ароматное варево на коврижку. Наверху муж…

  • Оттепель

    После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш. ⠀ Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо…

  • Лучшее средство от депрессии

    С дурными снами живу уже неделю. Хочу проснуться и не могу. Утром с облегчением отрываю голову от подушки: ура, светло. Какие лыжи, когда хочется…

  • 2 февраля

    После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих…

Comments

slavetnaya
Feb. 22nd, 2018 12:16 pm (UTC)
Сашка, как душевно и здорово!)))
aleksandra_che
Feb. 22nd, 2018 05:09 pm (UTC)
Ура!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel