?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утро



Утром было так морозно и ветрено, что я притворилась тюленем и на лыжах не пошла.
Сереже бог послал кусочек сыра дровишек — и он возил их на машине, привязав брёвна просто сзади — волоком. Дети в восторге рванули на улицу — изучать новый объект.


А я затеяла пиццу, намесила теста (забыв посолить в суматохе всеобщего поиска вещей) и села резать моцареллу кубиками. Напротив меня — окно наше панорамное, в которое видно почти всю детскую площадку.
Поднимаю глаза — а с башенки площадки свесился Макар вниз головой, за ногу его держит Агата, причем видно — не отпустит. Сеня в это время радостно рыл туннель и кричал всем, что у него круто получилось. Я делаю квадратные от ужаса глаза и ору Сереже, который уже за столом с ноутбуком, чтоб бежал.

Что помешало мне самой рвануть? Вот что?
Когда рядом муж, я автоматически поручаю ему все опасности. Первобытный уровень какой-то включается.
Муж успел, поймал Макара, когда тот уже начал выскальзывать из Агатиных рукавиц. Но! Он еще и обулся! Он бежал спасать сына — и постеснялся босиком.

Почему-то сразу вспомнился момент: когда мы только переехали сюда, нам подростки с криками «сектанты!» били окна камнями, причем мы сидели под этими окнами, чуть не зацепило. Вот тогда Сережа стартанул за подростками — и так лихо побежал, что я думала, поймает. Но нет, не догнал. Вернулся и говорит: «Надо было кроссовки обуть, в шлепках неудобно». Смеялись с полчаса, наверное.



А Макара спасли — и он радостно снова полез на башню. Напрасно я пыталась выяснить, как он упал, и уговаривала его пойти домой. Макар включил сирену, и всем стало ясно, что он остается играть. Сережа сообщил, что Макар вообще не выглядел напуганным, улыбался во весь рот во время спасения. Охх.

*** Дома Агату ждали слава и почёт.
Здесь должно быть предисловие. Агата — такая девочка у которой свой собственный мир внутри, ну, вы знаете. Кроме прекрасных веселых историй и увлекательной жизни рядом с ней, есть еще побочные эффекты. Если рядом с ней падает и ударяется малыш, а она катается на качелях в своём мире (а она почти всегда там), то она скорее наедет качелью на упавшего малыша, чем заметит, что что-то случилось. Когда я в возмущении спрашивала:
— Ты что, не видишь, что он упал и орёт, как резаный поросёнок? — Агата неизменно и совершенно искренне отвечала «нет».

Конечно, и речи нет, чтобы попросить Агату присмотреть за Макаром. И вдруг в один момент она превратилась в спасительницу (хотя меня не покидает мысль, что именно она и была инициатором падения Макара).

Дети вернулись домой, меня все еще потряхивало, а они уже всё забыли. Я спрашиваю Макара, как так случилось, что он вывалился из башни. Макар:
— Ну, я же не разбил голову! Агата меня держала! Папа меня спас!
— Макар, будь осторожен, когда ты наверху!
— Меня папа спасёт!
И малыш веселился. Это стало лишь приключением для него, только у меня все еще глаз дергается. Старею.

Агата была награждена медалью за спасение падающего брата и страшно горда этим.
— Если кто-нибудь снова окажется в опасности, зовите меня! Я буду спасать!

Всем было невероятно весело вспоминать эту историю. Наверное, как мне ту, когда в меня чуть не попал камень, влетевший в окно.


Posts from This Journal by “зима” Tag

  • Между мирами

    Деревня зависла между двумя мирами: зимним, холодным и пустынным, и летним, человеческим, суетным. ⠀ В этом холоде столько пустоты и мира,…

  • Февральский вечер

    Вечер. Гуляем. Дикие детские вопли прорезают тишину ⠀ Вышли второй раз, а это точно к весне. Но поздно - я ждала, пока разорвёт мой хлеб в новой…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

Comments

viu_vitsu
Feb. 27th, 2018 03:02 pm (UTC)
Весело пишешь о происшествии с Макаром, но ведь, получается, на самом деле было опасно? Башенка-то высокая?
Я вот как-то чуть случайно не проломила своей Свете голову... До сих пор одно из самых жутких воспоминаний.

Очень надеюсь, что сейчас вам местные не досаждают, и больше таких случаев, как с камнями в окна, никогда не было. Берегите себя!
aleksandra_che
Feb. 28th, 2018 05:12 pm (UTC)
Опасно, он висел вниз головой. Но уже до земли оставалось сантиметров 30 — весь его рост, плюс Агатины руки.
Местные уже не смотрят косо, это да. Хотя были еще попытки неоднократные спровоцировать нас, но мы крепкие)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel