Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Сдобный мальчик



Совершенно невозможно быть таким сладким мальчиком, когда вот-вот стукнет три.
А Макару стукнет в воскресенье
Я с тихим ужасом вспоминаю, как падал и рыдал на улице Арсений, какие концерты выдавала Агата в два с половиной — а уж если я собиралась уезжать, то она сначала билась в дверь, а потом в окно. И сердца моё рвалось на куски, что я неправильная мама.

Мамой Макара быть очень удобно. А может, я просто, наконец, подобрала себе правильный мамский прикид.
Неделю назад я взяла с собой Сеню и Агату в город. У Макара не было дел, зато были сопли.
— Макар, я уеду в город с Сеней и Агатой. А ты с папой останешься.
— Хорошо. Буду играть наверху.

Взял игрушки. Ушел.
— Макар, ты не поцелуешь меня?
Вернулся, поцеловал. И всё, никаких скандалов ни по какому поводу.

Да, он стал повышать иногда голос, у него есть четкие требования, но они вполне земные, реальные. И если они удовлетворяются или объясняется причина отказа, Макар моментально замолкает. Он расстроен, он зол, но он не орёт, может тихо поплакать у меня на рукахи пообниматься.

Вообще, это очень улыбчивый мальчишка, и иногда меня скребут кошки, что я люблю его больше остальных. С ним и правда проще, он не отталкивает, у него не бывает обид или плохого настроения.
Он весь такой послушный, моет руки, вытирает за собой стол, убирает игрушки, сегодня в городе пришел на детскую площадку возле кинотеатра и навел там порядок.
На улице играет один, пока старшие где-то покоряют крыши и деревья. Снег, правда, ест.

Это такой подарочный ребенок после чувствительного Сени и непредсказуемой Агаты.

Сегодня вечером после города все ужасно устали, а Агата привезла из гостей новые игрушки. Макар стал хныкать, что он тоже хочет новые игрушки, а потом так горько заплакал, что я не выдержала и вытащила ему из закромов его мечту — новую пожарную машину, которую приберегли на День рождения в качестве подарка от бабушки.

— Моя пожажная машинка! На мой День рррождения! — радостно кричал Макар, старательно выговаривая свою французскую «ррр». Он так смеялся, а слёзы еще не высохли на лице, что мне тоже хотелось смеяться и плакать.
Tags: Макар, дневник, мамское
Subscribe

Posts from This Journal “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments