?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Южный ветер

Весна дышит в спину: задул южный ветер, и завтра обещают плюс.
За последние дни намело сугробы, так что отвалы снега на дороге выше человеческого роста — нас почистили, ура. Мы смогли выехать. А завтра еще и поплывем!



Всего два дня до метели продержался наст на полях, и снова — пушистый глубокий снег не даст ни на лыжах, ни на санках проехать. Но дети разве не найдут себе игр со снегом?
Они стали строить крепости из того, что наворотил трактор.

В общем-то, это опасное мероприятие — играть на обочине. Машин-то нет, одна в день — максимум. Но ведь никогда не знаешь, когда она появится. Водитель, усыпленный пустотой улицы, гонит вперед, а там Макар может выскочить вполне. Крепость Макара была как раз на другой стороне дороги, гуляли дети часами, не стоять же над ними. И я придумала поставить посреди дороги финки — видно их издалека, машине все равно придется остановиться.



И вот уже со снегом за пазухой приходит домой уставший Макар, оставляя на полу ледышки, за ним залетает орущая Агата:
— Мааам! Наругай Сеню!
— За что?
— Сеня сказал, что у меня самый лучший зАмок!
— И? — Недоумеваю я.
— А у него зАмок лучше!

Честная девочка может быть вполне дипломатичной. Но не по отношению к себе.
На следующую ночь снова завывала вьюга, и к утру лопаты для снега и санки были прочно похоронены в сугробах.

***С Макаром становится непросто, когда он решает, что у него такие же права, как у старших.
Но когда нужно одеться на улицу, он тут же малыш. И я зову Сережу, с ним Макар одевается сам,как по волшебству.



Еще Макар начал шкодить: делать то, что заведомо нельзя, пока никто не видит. Взять Сениных солдатиков поиграть, пока Сеня внизу читает. Или залезть на стол и ковыряться в проводах от колонки, хотя ему сказано, что опасно.
Если в этот момент вдруг я захожу в комнату, Макар с быстротой молнии тикает с места преступления, и лицо у него такое честное-честное. А когда он собирается сделать что-то противозаконное, то говорит: «Мам, иди уже!»

Волнуюсь.

***Купили мы детям баскетбольные мячи слава богу маленькие. Поймут меня только те родители, у которых детям дарили сразу три барабана. Мозг к вечеру мой уже вяленый. Особенно веселится Сеня, отрабатывая броски в лестницу: мяч прилетает к нему обратно, и он ловит, кот в ужасе под диваном, собака, у которой место прямо под лестницей, кажется, готова съесть мяч.



***Агата выпросила себе на плеер музыку из любимой Мэри Поппинс и теперь в наушниках ходит-поёт, большей частью это напоминает горловое пение, но иногда получается и так:
— Полгода плохая погода, полгода совсем не туда! Не туда, не туда, не скрыыыться нам...



Наступил вечер, дети собрались идти наверх, а я хочу посмотреть фильм «Тюльпанная лихорадка». Агата:
— Мам, это про цветы?
— Да.
— А они будут разговаривать?
— Нет, я не думаю
Агата мечтательно:
— Жаааль, мне бы хотелось, чтобы они разговаривали...


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Запечатлённый момент

    Небо серое, ватное, снимать невозможно - сумерки с утра и до настоящих. ⠀ Вечером стою у плиты, мешаю ароматное варево на коврижку. Наверху муж…

  • Оттепель

    После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш. ⠀ Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо…

  • Лучшее средство от депрессии

    С дурными снами живу уже неделю. Хочу проснуться и не могу. Утром с облегчением отрываю голову от подушки: ура, светло. Какие лыжи, когда хочется…

  • 2 февраля

    После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих…

  • Хлеб из детства

    Хлеб получился вкусный. Как в детстве. ⠀ Это мой, наверное, седьмой или восьмой хлеб, точно не скажу. Все колдую, а результат разный. У меня есть…

  • Метель

    ⠀ Иду в баню под завывание вьюги, пробиваю себе тропинку. В парилке пекло, я выгоняю дым и ложусь на прокопченый полок. Пахнет дымом. ⠀ У бани…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Mar. 24th, 2018 10:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chonora
Mar. 25th, 2018 08:20 am (UTC)
Ой, спешу поделиться! У меня вчера был такой опыт, такой опыт!

У нас бабушка с дедушкой уехали в Ростов на весь день и забрали с собой Женьку. А муж сдавал калым и работал, хотя физически весь день был дома.И фактически трое младших остались на целый день на мне. К вечеру я поняла, что такое произошло впервые, обычно они даже в выходные как-то распределяются между друзьями и родственниками.

К вечеру, обозревая разрушения и жертвы (в зеркале), я поняла, что таким мамам нужно ставить памятники в полный рост из чистого золота. Сегодня я уже вссех разогнала с утра и выдыхаю :))
aleksandra_che
Mar. 25th, 2018 08:37 am (UTC)
У нас они распределяются по дому обычно — ровным слоем. Но бывают и такие дни, когда можно памятник ставить))
melianl
Mar. 25th, 2018 07:10 pm (UTC)
Очень люблю твои посты)))

Из ЖЖ почти все разбежались, поэтому у меня в ленте почти что полная тишина. Но я люблю вечерком после всех дел сесть с чашечкой чая и проверить ленты в ЖЖ и в Дайри. ))) И так рада, когда вижу твои посты или chonora))

А всё потому, что я почти круглые сутки одна дома с четырьмя своими шалопаями)))
aleksandra_che
Mar. 25th, 2018 08:13 pm (UTC)
Спасибо!
Четверо шалопаев! Как здорово!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel