?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жду субботы

Я вся в предвкушении. Дрожжи закуплены, яйца, изюм, формочки — я жду субботы, когда дом заполнится ароматами, а я опять буду ругать себя за объем вся в муке и масле.

Куличи — наилюбимейшая моя выпечка. Благо, до лета еще далеко — можно есть))
Так как перепост старой записи сделать мне не удалось — вот мой рецепт, проверенный временем и привередами.

Пеките!
Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “вкуснятина” Tag

  • Накануне

    У меня в итогах года гусь, замаринованный на ночь, и печенье с шоколадной крошкой и мороженым. Увы, тоже на ночь. По-серьезному у меня не…

  • Мука

    Сегодня пекла яблочный татэн с цельнозерновой мукой (напополам с обычной) - получилось довольно необычно. Тесто не расслоилось так хорошо, как при…

  • Блины и прочие думы

    Агате три года. Масленичная неделя подходит к концу. Мы с детьми второй день без папы. Снег сыплет неустанно, намекает, видимо, чтобы я взялась…

  • (no subject)

    Как же я люблю готовить! Но сегодня особенный олень особенная лень, поэтому - скромный ужин из духовки. Лазанья и Цветаевский пирог…

  • А компот?

    Горячо любимый детьми яблочный компот на зиму. Не знаю, доживет ли до зимы. У соседей прекрасный яблоневый сад. И самыми первыми поспевают…

  • (no subject)

    Невероятно ягодный год. Ветки-таки ломятся от всяческих ягод: красных, черных, зеленых... Единственное, чего мало в этом году - так это барбариса. А…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
anemona777
Apr. 4th, 2018 05:15 pm (UTC)
спасибо за "фирменный" рецепт! а я всё никак не найду "свой" рецепт - ищу именно такой, чтоб влажноватый получился на выходе... сегодня испекла первые куличики по рецепту, самому удачному на сегодняшний день (и очень простому)
aleksandra_che
Apr. 4th, 2018 05:22 pm (UTC)
Мои тоже влажные получаются и очень ароматные.
И лежат хорошо. Один у нас пару месяцев в холодильнике сидел))
kathleen_ka
Apr. 4th, 2018 08:23 pm (UTC)
А зачем ждать субботы? По смыслу пекут обычно именно в четверг, потому что в страстную пятницу мысли совсем о другом, а в субботу собственно уже освящают;))) а если без этих соображений так и вовсе в любой день печь можно
aleksandra_che
Apr. 5th, 2018 07:02 pm (UTC)
Мама всегда пекла в субботу, я думала — она в курсе)))
kathleen_ka
Apr. 7th, 2018 03:13 pm (UTC)
ну и моя всегда в субботу. И еле успевали освятить. хотя я сегодня узнала, что это из советского времени скорее всего, пошла традиция - освящать именно в субботу. А по логике - после ночной Пасхальной службы, чтобы сразу ими же и разговеться:)))
А мамы скорее всего в субботу - потому что работа и прочие дела же. Не так ли?
kujenya
Apr. 4th, 2018 10:27 pm (UTC)
А я жду вторника ....чтоб мне до него дожить. В четверг приезжает мама, в пятницу день закупок, в субботу - кружок у младшей И получение паспорта у старшей,воскресенье Пасха и вероятно гости, в понедельник 10тилетие Фроси в стиле Гарри Поттера И точно гости.уф...
На фоне этого Степыч решил вырастить зубы И сроки по работе поджимают. ...
Ну вот написала тебе аж легче стало
А за рецепт спасибо!
aleksandra_che
Apr. 5th, 2018 07:03 pm (UTC)
Женя, доживи до вторника!
С наступающим Фросю!
Десять лет! Куда время летит?
kujenya
Apr. 5th, 2018 08:13 pm (UTC)
Да время ужос! Я тут вспоминали,а ведь мы знакомы ещё с до Агаты.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel