Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Обнять и плакать

Два дня уже плюс десять, все течет.
Первым сдался колодец — моет глину. Макар орет, он хочет нормальной «холодненькой» воды прямо из источника. Привыкли все к свежей воде, а есть только запасная вода из бочки.

А снега — море, на полях только слегка сел. Наста не было в этом году — и не было привычных покатушек по склонам. Первый год так. Так что я гуляю с собаками, проваливаясь по это самое. Зато удобно: у меня за десять минут интенсивная тренировка, и собаки выгуляны, больше не хотят свои 60 кг из рыхлого снега вытаскивать.

Зима теплая-теплая. Впервые не топили печку ни разу. Не было необходимости, котел справлялся. И есть опасение, что она будет страшно дымить.
Дети не болели за зиму тоже ни разу (тьфу-тьфу-тьфу стопицот раз) — чуток соплей у Макара, поедающего снег пригоршнями, не считаю. Вряд ли это связано с печкой.

Зато я ушла в глубокий депресняк и кричу оттуда «Ау, люди!» — но никто на мой тоскливый зов не бежит и не несет пироженку с кремом.
Кстати, о пироженках.
Божечки, как я отъелась в этом депресняке... Лето, не жди меня, я не скоро прикачусь.
Надо ж как-то успокоить нервишки! С утра. Вечером. Днем. Ночью... А тут еще акция на мои любимые конфетки Линдт в пятерочке: как не сорваться?

И превратилась я в окончательного социопата, тем более, что муж в экобомбе погряз, его теперь никакими пирогами из ноутбука не выманишь так и быть, съем его порцию.

За окном кап-кап и ветер.
В душЕ печалька.
В зеркале незнакомое лицо жует конфетки.
Обнять и плакать.



Tags: весна, деревня, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments