?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Она пришла



Погоды стоят безумные. Солнце, тепло, снег тает, птицы поют, ручьи шумят на всю округу.
Воздух — сплошная ароматерапия, пахнет весной
Дети вываливают с утра во двор,и пока снег хрустящий после ночи, они в шапочках и кроссовках, как приличные. Потом солнце нагревает воздух, дети снимают с себя культурные слои, обувь и бегают босые под мои вопли из окна: «Плюс десять! Оденьте хоть сандалики!»

Видимо, по этой причине градусник разбили...
Дети носятся и орут. Заглядывают в окно, просят хлебушка и убегают. За три дня три буханки съели.
И всё время бегают. Не сидят. Сегодня бегали пять часов подрял. Я никак не могу понять, откуда у них столько прыти? Зимой почти из дома не выходили.

Вдохновившись всем этим, я обуваю кроссовки с утра — и бежать. Блин, где мои девять лет? Я-то после зимней спячки скриплю, как железный дровосек.
Три дня побегала по утрам, упала. Мышцы болят.

Решила, что надо поменять мышцы. Сегодня прыгала на батуте. Ой, чувствую, завтра прямо с утра буду очень вспоминать сегодняшние прыжки...
Ручей бурлит, наполнился до краёв — и я обливаюсь. Очень круто — выводит из любого депресняка))

Дети носятся до вечера, удается их загнать только на обед. Иногда обед выдаю в открытое окно, они такую романтику любят. Пользуемся окном, пока комаров нет — потом будут сетки. Хлебушек — в окно. Водички — в окно. Макару подуть на очередной ушиб — и он уже в окно засовывает ногу. Даю, наливаю, дую. Кричу тоже в окно.

Они бегают до пара изо рта: солнце прячется за дома, и воздух моментально остывает почти до нуля.
Я выскакиваю во двор с кофтами, надеваю на них. Они орут, что жарко.

Вся учёба вылетела в трубу. Сеня думает только про свои эксперименты, вылазки, глубину ручья и новый велосипед (на который он с февраля откладывал деньги). Когда вечером он заскакивает домой, сразу берет книгу и уходит в нее. Прочитал Лёвшина (трилогию), я даже удивилась. Как обычно, читает несколько книг сразу.

***
Бытовое.
Вода бурая, стиралку не включаю. Дети порой приходят домой, как поросята грязные. Но. Карельская грязь хороша: высохло, я об стену штанами постучала — всё отвалилось. Так что и без стиралки живём (умирающий от смеха смайл)
Я в магазине ищу кроссовки на весну, а дома обнаруживаю, что всем пора обновить сандали: уже смешно торчат пальцы вперед над подошвой. И главное, с этой карельской погодой неясно: сандали пригодятся или сапоги зимние пока не убирать.

***
Вечер.
Я выдаю младшим весенние кроссовки, беру собак, и мы идем на вечерний променад. Воздух пахнет сырой землёй, грязью, мокрым снегом и еще чем-то едва уловимым и сладким. Почки на вербах пушистые. С двумя детьми как-то непривычно тихо. Словно я что-то забыла дома. Людей нет. Улица вся наша, можно не вздрагивать на посторонние звуки или движения.
В уши мне льётся поток всего лишь из двух ясных голов:

— Мам, я когда вырррасту, стану геррроем! Буду всех спасать!
— Мама, я не пойму, почему мы санки не взяли? Могли бы сейчас ехать...

И правда. Непривычно без санок.


Posts from This Journal by “разговорчики” Tag

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • На вкус

    Утро. Режу манго, зову Агату. Она молча ест: ⠀ - Агата, вкусное манго? ⠀- На вкус, как мыло. ⠀- Ну, так не ешь. ⠀- А мне нравится... *** День…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Бык печеный

    Утром меня разбудила фермерша и сказала «Хватит спать». ⠀ Нет, на самом деле она сказала «Я вам молока оставила», но для меня этот ранний звонок…

  • Выброс

    Ах, какое было утро! ⠀ Наконец, потеплело, то есть не минус 25, как вчера, и мы пошли на лыжах. Вся улица наша, Сеня убежал, собаки психуют, я…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • Совесть и парнокопытные

    Агата, душа моя. Приходит ко мне вечером, спрашивает, что такое совесть. Отвечаю: ⠀- Ну, это такая внутренняя способность, которая не позволяет…

  • О бедном Макаре замолвите слово

    или всем младшим братьям посвящается. Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку. Я с Макаром и собаками иду к…

  • 9 мая

    Агата играет с Макаром и щебечет: — Мы будем генералом и полковником. Генерал — он ничего не делает, только отдает приказы. А полковнииик! —…

Comments

merimi
Apr. 18th, 2018 10:04 pm (UTC)
Ржу и читаю вслух мужу) потрясающие живая картинка)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel