Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Предчувствие



Вчера прямо с утра проснулась со странным ощущением.
Очень хотелось сказать мужу, чтобы он смотрел за Макаром.
Я собиралась на пробежку, а накануне и пару дней до того я с утра брала Макара с собой гулять в поля — с собаками. И вот, вдруг у меня возникла мысль, что Макар непременно решит пойти за мной — а в поля можно выйти только через бурлящий ручей.

И вот, я побегала. Макар сидел дома.
Предчувствие не оправдалось, и я опять ругала себя за мнительность, за страхи и тревоги.

Вечером пришел дедушка к нам в баню, заодно вывел собак в поля погулять. Я собиралась в баню, заваривала чай, накладывала мёд и слушала шум ручья, птичий гомон, вопли чаек и детские крики. Крики доносил ветер. Дети много играют на улице и все время кричат.
Но тут я прямо почувствовала, что что-то не так. До бани 30 метров, еще десять до ручья и вниз.

Я бросила чай, травы рассыпались по столу, я бежала босиком по щебню — и не зря. На мостике посреди бурного потока стоял Макар, Агата держала его за руку. Он спустился по крутой лестница с дрожащими перилами, он прошел по краю глубокой купели, полной талой воды, перелез по скользким доскам вниз, и остановила его только вышедшая из русла река — она разлилась на всю долину. Макар не мог решиться пойти по бурлящей воде. На помощь ему пришла Агата.

Ох, и ругала я их тогда. Рыдали оба. Агата думала, что Макар пошел за дедушкой. Макар думал, что дедушка его ждет. Мы с мужем думали, что Макар там с Агатой играет. И они точно знают, что за забор к ручью нельзя.

Теперь Макар гуляет под окошком.
Смотрите за своими трехлетками!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments