?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предчувствие



Вчера прямо с утра проснулась со странным ощущением.
Очень хотелось сказать мужу, чтобы он смотрел за Макаром.
Я собиралась на пробежку, а накануне и пару дней до того я с утра брала Макара с собой гулять в поля — с собаками. И вот, вдруг у меня возникла мысль, что Макар непременно решит пойти за мной — а в поля можно выйти только через бурлящий ручей.

И вот, я побегала. Макар сидел дома.
Предчувствие не оправдалось, и я опять ругала себя за мнительность, за страхи и тревоги.

Вечером пришел дедушка к нам в баню, заодно вывел собак в поля погулять. Я собиралась в баню, заваривала чай, накладывала мёд и слушала шум ручья, птичий гомон, вопли чаек и детские крики. Крики доносил ветер. Дети много играют на улице и все время кричат.
Но тут я прямо почувствовала, что что-то не так. До бани 30 метров, еще десять до ручья и вниз.

Я бросила чай, травы рассыпались по столу, я бежала босиком по щебню — и не зря. На мостике посреди бурного потока стоял Макар, Агата держала его за руку. Он спустился по крутой лестница с дрожащими перилами, он прошел по краю глубокой купели, полной талой воды, перелез по скользким доскам вниз, и остановила его только вышедшая из русла река — она разлилась на всю долину. Макар не мог решиться пойти по бурлящей воде. На помощь ему пришла Агата.

Ох, и ругала я их тогда. Рыдали оба. Агата думала, что Макар пошел за дедушкой. Макар думал, что дедушка его ждет. Мы с мужем думали, что Макар там с Агатой играет. И они точно знают, что за забор к ручью нельзя.

Теперь Макар гуляет под окошком.
Смотрите за своими трехлетками!

Recent Posts from This Journal

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Apr. 29th, 2018 09:13 pm (UTC)
Блин. Да уж.(
livejournal
Apr. 29th, 2018 10:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel