Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:

Кофеек



Агата выглядывает из коридора:
— Я больше не ем булок!

Мы все переглядываемся в недоумении: неужели, кросоовки не налезли?

Я вообще ровно отношусь к правильному питанию. Придерживаюсь, но слегка) Без фанатизма. Мне важно, чтобы еда давала мне силы, и не загоняться по этому поводу.

А еще я люблю готовить — особенно печь.
Когда-то сто лет назад я начала учиться готовить пироги, чтобы маленький Сеня не ел вредной магазинной выпечки. И — понеслось. Пеку, пеку, пеку.

И вдруг выясняется, что дома печь мало. Мука — зло. Кто-то пишет, что пшеничную муку отбеливают хлоркой, кто-то, что пшеницу нам подкинули инопланетяне, глютен влияет на нервную систему... Ужас, хоть не читай.

Оказалось, что мои пироги и печеньки — в общем-то тоже зло. Эх.
Я стала покупать цельнозерновую муку, потом полбяную, миндальную, ячменную, еще молоть овсяные хлопья — и экспериментировать. Уже примерно года три. Сначала выходили деревянные блины, которые полным составом отправлялись в мусорку (ой, нет — в компост).

Последним моим приобретением стала мука амарантовая — почти черного цвета. Она придает выпечке очень впечатляющий вид. Когда дети впервые увидели синий татэн, они были в шоке.
Потом распробовали и сказали, что на вкус пирог лучше, чем на цвет.

Макар сладкоежка. Так что в доме завелись коричневый сахар и мороженое из антоновки. На замену его любимому какао Несквик я купила крутейший горячий шоколад известной бельгийской фирмы. Дети попробовали и сказали «ээээ, а можно это не пить?». Агата из чувства такта выдавила что-то вроде «Спасибо, это чудесно, но я не голодна»

Вегетарианство является для меня какой-то недостижимой целью. Пару лет без мяса показали, что нам его не хватает — и мы вернулись. И вроде как я понимаю, что мне легче без мяса, но заменить его нечем; качество овощей оставляет желать — только ими точно нельзя питаться.

Так что моя философия питания — это питание интуитивное. С минимумом мыслей, как это вредно)) Ну, зачем себя травить мыслями?

Без особых устремлений отказаться от чего-либо, попивая березовый сок по утрам и травяной чай по вечерам, я вдруг обнаружила, что мой организм не хочет больше кофе.
Ну, с кофе-то я никогда не боролась.
Утро моё начиналось только тогда, когда я слышала чудесный аромат из кухни: муж варил кофеек. Значит, можно вставать.
А теперь?

Тело моё говорит, что ЭТО воняет, и пить его нельзя. Мне невкусно. Мне хочется воды.

Как жить? Ведь кофе было таким прекрасным символом нашего уютного утра.

Tags: еда-да-да, открытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments