?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

или всем младшим братьям посвящается.



Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку.
Я с Макаром и собаками иду к бабушке с дедушкой по залитой солнцем дороге. Вдалеке слышны старшие на великах, лай собак и песнь кукушки.
Макар болтает. Он рано заговорил, и в два с копейками уже вынимал мне к вечеру мозг своей болтовнёй. И вот, он рассказывает:

— Маам, я расскажу тебе историю.
— Ага, давай.
— Когда-то, давно-давно, я был большой, а Арсений маленький. Я был такой большооой, как папа. А Арсений — маленький, как я.

Лицо Макара приобретает романтическое выражение. В его словах столько отчаянной смелости от того, что он покусился на святое. Я жду продолжения Он смотрит на меня внмательно и дергает за руку:

— Мам! Ты слушаешь? Это было раньше. Я был большой. А Сеня — малыш. И у меня был, — тут Макар, вконец осмелев, выдает самое потаённое, — новый велосипед. А Сеня ездил на моём старом. Это такая история про меня.



П.С. Это вам не сказочки про принцесс, а история трехлетки о жизни.

Posts from This Journal by “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

Comments

slavetnaya
May. 12th, 2018 07:06 pm (UTC)
А что дедушка по-поводу своей справедливой несправедливости говорит? Типа маленький, не понимает, что у старших новое?
aleksandra_che
May. 14th, 2018 01:08 pm (UTC)
А дедушка ничего не говорит. Я думаю, он не соотносит одно с другим.
Вероятно, он как раз рассчитывает на понимание Макаром ситуации.
slavetnaya
May. 14th, 2018 03:21 pm (UTC)
"Рассчитвает" - кхе. И Агата получается, понять ситуацию не могла?

Не обращай на мои комментарии внимания - нереализованный материнский инстинкт, всех бы порвала и так далее... Но если холодно и объективно - все равно ситуация странная - трехлетка должен понять, что он номер 3 - я против нумерации.
aleksandra_che
May. 14th, 2018 04:08 pm (UTC)
На самом деле, если бы папа просто предложил купить Агате велик, мы бы согласились. Велик классный, мы довольны. Мне просто не нравится обертка про справедливость, потому что Макару достался старый Сенин беговел.
Агата бы как раз поняла.
Она мне тут на днях сказала «Мам, я даже рада, что ты не купила мне пони — не расстраивайся, что не нашла. Я люблю свои игрушки»
Причем пони она меня просит уже месяц)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel