?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

или всем младшим братьям посвящается.



Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку.
Я с Макаром и собаками иду к бабушке с дедушкой по залитой солнцем дороге. Вдалеке слышны старшие на великах, лай собак и песнь кукушки.
Макар болтает. Он рано заговорил, и в два с копейками уже вынимал мне к вечеру мозг своей болтовнёй. И вот, он рассказывает:

— Маам, я расскажу тебе историю.
— Ага, давай.
— Когда-то, давно-давно, я был большой, а Арсений маленький. Я был такой большооой, как папа. А Арсений — маленький, как я.

Лицо Макара приобретает романтическое выражение. В его словах столько отчаянной смелости от того, что он покусился на святое. Я жду продолжения Он смотрит на меня внмательно и дергает за руку:

— Мам! Ты слушаешь? Это было раньше. Я был большой. А Сеня — малыш. И у меня был, — тут Макар, вконец осмелев, выдает самое потаённое, — новый велосипед. А Сеня ездил на моём старом. Это такая история про меня.



П.С. Это вам не сказочки про принцесс, а история трехлетки о жизни.

Posts from This Journal by “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

Comments

slavetnaya
May. 12th, 2018 07:08 pm (UTC)
"Они старшие" и тут же ребенок считывает, что младшим быть ущербно...(((

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel