Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:

О бедном Макаре замолвите слово

или всем младшим братьям посвящается.



Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку.
Я с Макаром и собаками иду к бабушке с дедушкой по залитой солнцем дороге. Вдалеке слышны старшие на великах, лай собак и песнь кукушки.
Макар болтает. Он рано заговорил, и в два с копейками уже вынимал мне к вечеру мозг своей болтовнёй. И вот, он рассказывает:

— Маам, я расскажу тебе историю.
— Ага, давай.
— Когда-то, давно-давно, я был большой, а Арсений маленький. Я был такой большооой, как папа. А Арсений — маленький, как я.

Лицо Макара приобретает романтическое выражение. В его словах столько отчаянной смелости от того, что он покусился на святое. Я жду продолжения Он смотрит на меня внмательно и дергает за руку:

— Мам! Ты слушаешь? Это было раньше. Я был большой. А Сеня — малыш. И у меня был, — тут Макар, вконец осмелев, выдает самое потаённое, — новый велосипед. А Сеня ездил на моём старом. Это такая история про меня.



П.С. Это вам не сказочки про принцесс, а история трехлетки о жизни.
Tags: Макар, мамское, разговорчики
Subscribe

Posts from This Journal “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments