?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Белая ночь



Дом засыпает, а мы с Сеней выбираемся во двор. Ночь светла, огромная желтая луна запуталась в ветвях березы. В светлом небе она — совсем как солнце.
Мы идем к бане, кутаясь в толстовки, чтобы послушать соловья у ручья.

Стоим у самого края помоста и ждём затаив дыхание. Стада кузнечиков скрежещут в холодной ночи. Где-то вдали слышна кукушка.
И вдруг во всем этом ночном воздухе, полном смешанных звуков, раздаётся первая неуверенная трель. Затихает. Потом снова разворачивается, взвинчивается к небу, и в животе от восторга проносятся бабочки.

Мы стоим, притаившись, как два заговорщика, и ждём, когда соловей снова соберется с духом. В небе вспыхивает звезда. Сотни комаров обнаруживают наши теплые тела и без предупреждения вероломно впиваются в нас.

Мы смеемся и убегаем обратно к дому — босиком по гравию, разрезая холодный майский воздух быстрым бегом.
Соловей поёт.

***
Май прекрасен. Я растворилась в нём без остатка. Еще бы дождя.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

Comments

aleksandra_che
May. 28th, 2018 08:38 pm (UTC)
Это точно! Очень тепло и классно.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel