?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Море


Нас заметает, засыпает.

Всё вокруг становится мягким, нежным, обнимательным.

Вчера вернулись с нашей городской среды - как обычно выжатыми лимончиками. Дома у детей открывается второе дыхание - и они переваривают, обыгрывают, проговаривают, прокрикивают прошедший день.

Раньше было по-другому.

От города было больше негатива, малыши плакали, постарше ссорились. Сейчас - не знаю, как - словно стержень вырос у них. Такие спокойные, отсыпаются после города, переваривают.

Агата уже встала и играет на флейте. У Сени вчера был какой-то книжный заплёт на полночи. У Макара - войнушка, но слышно порой, как он пропевает вчерашние песенки с занятия по музыке.

Разница образов жизни не режет детям глаза, мы не говорим, даём им самим увидеть. И они периодически спрашивают: «А можно, когда я вырасту, уеду в Москву?» или «А чем люди здесь дышат?» (это уже стоя в пробке на МКАДе).

Агата вчера:
⠀- Знаешь, что я люблю больше: дом или море? ... Конечно, дом!

Мы дома, наверху Агата сочиняет новую мелодию на флейте, Макар воюет, муж идет по пустой улице и делает зарядку, - а вокруг нас море снега. Море.

Posts from This Journal by “зима” Tag

  • Между мирами

    Деревня зависла между двумя мирами: зимним, холодным и пустынным, и летним, человеческим, суетным. ⠀ В этом холоде столько пустоты и мира,…

  • Февральский вечер

    Вечер. Гуляем. Дикие детские вопли прорезают тишину ⠀ Вышли второй раз, а это точно к весне. Но поздно - я ждала, пока разорвёт мой хлеб в новой…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Jan. 17th, 2019 11:25 am (UTC)
Даа, со снегом даже у нас все неплохо в этом году.=)
В субботу прошлую возвращаемся с детьми из леса, встречаю бабушку знакомую, она говорит: "Ну как же вы в лес! Там же СНЕГ! На деревьях! Вот и по радио говорили - опасно,не ходите в лес!")))

Блин, я уже так устала от города, от поездок туда сама. Где бы мне этот стержень взять.
aleksandra_che
Jan. 17th, 2019 09:19 pm (UTC)
Ох, мы в детстве развлекались: один станет под сосну (на севере они мелкие), а второй ветку трясёт, чтобы снегопад настоящий был. Идёшь потом домой, снег за шиворотом — счастье)
crazy_koha
Jan. 17th, 2019 09:23 pm (UTC)
Да, мы неделю назад тоже так развлекались.=) Снежный душ!

А раньше, в Карелии, кайфом было подстеречь друга на лыжной прогулке и палкой на по ветке над ним неожиданно долбануть.=)
livejournal
Jan. 17th, 2019 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
senkinamama
Jan. 17th, 2019 04:58 pm (UTC)
Это здорово, что вы с детьми едины в желании жить на природе
aleksandra_che
Jan. 17th, 2019 09:18 pm (UTC)
они другой жизни и не знают. Хотят в город уехать, когад вырастут
ya_mama_inna
Jan. 17th, 2019 09:06 pm (UTC)
Как всегда у вас такие красивые словесные картины))
У нас, в Подмосковье, сегодня тоже метель:) Меньше, чем за полдня дня такие огромные сугробы намело!
В этом году, мне кажется, снега у нас мало, хотя он всю зиму идёт-идёт, куда же он девается? Сегодня ходила на лыжах, вообще показалось, нет сугробов.
А еще про город-не город: мы живем в маленьком городе в 30 км от Москвы. Ездим туда, и там так шумно и людно и весело, и утомительно и воняет:)
А когда жили на даче, которая еще на 30 км в сторону области, изредка наезжали домой, и, казалось, и дышать нечем и шумно как, по сравнению с лесом!
aleksandra_che
Jan. 17th, 2019 09:17 pm (UTC)
Да, всё очень познается в сравнении. Я вот в лес хочу, хотя сейчас и так людей вокруг нет вовсе. Ближайшие в полутора км.

Снега мало, падает мало.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel