Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Море


Нас заметает, засыпает.

Всё вокруг становится мягким, нежным, обнимательным.

Вчера вернулись с нашей городской среды - как обычно выжатыми лимончиками. Дома у детей открывается второе дыхание - и они переваривают, обыгрывают, проговаривают, прокрикивают прошедший день.

Раньше было по-другому.

От города было больше негатива, малыши плакали, постарше ссорились. Сейчас - не знаю, как - словно стержень вырос у них. Такие спокойные, отсыпаются после города, переваривают.

Агата уже встала и играет на флейте. У Сени вчера был какой-то книжный заплёт на полночи. У Макара - войнушка, но слышно порой, как он пропевает вчерашние песенки с занятия по музыке.

Разница образов жизни не режет детям глаза, мы не говорим, даём им самим увидеть. И они периодически спрашивают: «А можно, когда я вырасту, уеду в Москву?» или «А чем люди здесь дышат?» (это уже стоя в пробке на МКАДе).

Агата вчера:
⠀- Знаешь, что я люблю больше: дом или море? ... Конечно, дом!

Мы дома, наверху Агата сочиняет новую мелодию на флейте, Макар воюет, муж идет по пустой улице и делает зарядку, - а вокруг нас море снега. Море.
Tags: город, деревня, дети, зима
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Между мирами

    Деревня зависла между двумя мирами: зимним, холодным и пустынным, и летним, человеческим, суетным. ⠀ В этом холоде столько пустоты и мира,…

  • Февральский вечер

    Вечер. Гуляем. Дикие детские вопли прорезают тишину ⠀ Вышли второй раз, а это точно к весне. Но поздно - я ждала, пока разорвёт мой хлеб в новой…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments