?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Северное зимнее солнце.



По яркости - как луна нынешними ночами. Функционала ноль. Не светит, не греет. Лишь красит снега во все оттенки белого. Но этого вполне достаточно, чтобы каждый день выглядывать в окно и причитать: «какая красота!»



Так, наверное, люди в постапокалиптическом мире будут выглядывать из дыры в стене, смотреть на горы пепла и восклицать: «какая красота!» И такое же солнце сквозь смог будет едва улавливаться взором.

А может, всё будет иначе. Зимой с неба будут лететь камни, а летом песок. Из бани в жерле вулкана все будут выбегать полежать на камушках. Рейма выпустит противокамневые комбинезоны и варежки с зацепами. Эммалюнга - противоударные коляски - на случай схода лавин.

И будут люди смотреть из перископов своих бомбоубежищ каждое утро и восхищаться камнепадом: какая красота! А потом идти, варить всем кипяток на завтрак...

У нас вокруг белым-бело. С неба летят белые кусочки замерзшей воды. На завтрак сырники, уха на ужин. А еще баня, да полежать в пушистом снегу. Безумная луна таращится с неба.

Днем я гуляю с собаками, страшными, как после ядерной войны; по небу ходит постапокалиптическое солнце.



Posts from This Journal by “миниатюра” Tag

  • Хлеб из детства

    Хлеб получился вкусный. Как в детстве. ⠀ Это мой, наверное, седьмой или восьмой хлеб, точно не скажу. Все колдую, а результат разный. У меня есть…

  • Звуки зимы

    Наша зима тихо плывет меж островами праздников и встреч, поездок в город и редких занятий. Плывёт под звуки флейты Агатиной неповторимой музыки.…

  • Истории из скафандра

    https://instagram.com/p/BrkZzPqFAyu

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 23rd, 2019 06:42 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2019 08:35 am (UTC)
Ничосс у тебя мысли и ассоциации. Не знаю даже, какой смайлик ставить.
papa_liu
Jan. 23rd, 2019 01:49 pm (UTC)

Ну уж постапокалиптическое... У нас такое тоже бывает.

viu_vitsu
Jan. 23rd, 2019 07:37 pm (UTC)
Какие у тебя неожиданные ассоциации. Но мне понравилось. Уж слишком неровно дышу к постапокалиптическим темам. И сны постоянно снятся о конце света, жутко страшные и зверски красивые.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel