?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Руки из



Морозы-таки жахнули, и я сижу дома. Смотрю в окно, жалею, что нет крутой камеры и руки из жо.

А там свет - такой свет, снопы искр, аж глаза болят. И звук. Каждый шаг во дворе - это аккорд морозного оркестра. Это скрип, и вжух, и пиууу, и бух замёрзшей двери в финале.



Овёс начал прорастать, но кошки нашли его раньше и растащили по детской. Дети полдня строили железную дорогу, даже не ссорились почти. Муж периодически скрипел по двору, закутавшись в тулуп.

Солнце безжалостно заливало просторы, манило на улицу, и старшие повелись. Они надели по две кофты и по две шапки. Они морально подготовились и ушли строить свои крепости и «домики дружбы» - трактор наворотил горы, когда чистил нам парковку(☺️).

Я им выдала ведёрко с крупой покормить наших слоноподобных соек. Покормили. Поиграли. Агата пришла домой с волосами, примёрзшими к шарфу. Я так и не отважилась выйти: бросала бездомной кошке куски индейки прямо в окно. Она ловила на лету, заглатывала и требовала еще. Лапы ее дрожали, я старалась не плакать.

Солнце скрылось за лесом, снег сразу же стал голубым, воздух дымчатым, затемнело. Кошки рвались в коридор - «Ну, нет, я-то вас знаю!» - ответила я. Купила им новый туалет, но они его забанили. На улицу выходят, но от ужасного холода ничего там сделать не могут, потому лишь таращат глаза в окно: пусти назад.

В кухне потёмки. Дети в книгах. Кошки спят на стульях, закрыв лапками нос. Я смотрю на синеющий снег за окном, слышно даже, как мороз крепчает, как застывает воздух. Я смотрю и смотрю, пока окончательно не темнеет.

Как все-таки славно, что нет крутой камеры и руки из жо.

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    ⠀ Утро. Дети встают теперь всё раньше. Вокруг дома живым ковром ползают птицы, пугливые, громкие, голодные. ⠀ Мы тихонечко открываем окно,…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Jan. 25th, 2019 08:39 pm (UTC)
Кошку жалко. По-моему я писала то же самое в прошлом году в подобной ситуации. Это та же кошка? Ппц в -30 градусов же ей.
aleksandra_che
Jan. 25th, 2019 08:42 pm (UTC)
Жалко. Если бы она хоть признала нас, как хозяев, в дом заходила — мы бы новых кошек не заводили. Так она до холодов вообще не показывалась, я ее недели три всего кормлю
livejournal
Jan. 25th, 2019 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zvezda_f_shoke
Jan. 26th, 2019 09:05 am (UTC)
кошки сделали фото) очень удачное!
(Anonymous)
Jan. 26th, 2019 11:33 am (UTC)
душевно написано и красиво
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel