Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Выброс



Ах, какое было утро!

Наконец, потеплело, то есть не минус 25, как вчера, и мы пошли на лыжах. Вся улица наша, Сеня убежал, собаки психуют, я тоже. Зато Агата - просто светится и болтает:

- Мам, собаки могут грустить? Ведь в этом нет ничего плохого, я тоже, бывает, грущу. Когда ем бананы, например, я плачу.


Я перестаю скрипеть палками и останавливаюсь, вопросительно глядя на дочь:
⠀- ?
⠀- Ну, некоторые плачут, когда чистят лук. А я - когда банан...

***
Вечером вчера рисовала (листайте карусель). Муж заходит:

- О, красиво! А что это?
⠀- Нравится? Это выброс.
⠀- Что?
⠀- Это выброс. Нейрографика. Берешь и сливаешь на лист то, что беспокоит. А потом превращаешь в красоту. Закругляешь, раскрашиваешь... Я знала, что тебе мои выбросы нравятся, а ты говоришь...

***
Мороз. Муж заходит на кухню, я спрашиваю:
⠀- Как думаешь, стиралку есть смысл запускать? Или напряжения не хватит?
⠀- Я даже думать не буду над этим вопросом, я думаю о другом...
⠀- Вот как? Я должна думать о всякой фигне: включится ли стиралка или что на ужин! А ты, значит, думаешь только о великом? ⠀
Выброс.

***
Пока рисовала, Макар сидел на коленях. «Выброс» на самом деле предназначался ему - раскрашивать. Один овал был похож на яйцо, и я стала ему рассказывать про куриц. ⠀ ⠀
Подтянулась остальная публика. Макар требовал еще. Я, окрыленная успехом, продолжала:

- Однажды у бабушки была бройлерная курица, и она решила сесть на яйца. Крыльев у бройлеров нет, они мясные - у них попа большая. Но бабушка пожалела курицу, купила где-то свежих яиц и подложила под наседку. Цыплят вывелось мало, один погиб, одного кошка унесла...

- Мама! Мне так жаль, что люди едят куриц. Мне так жалко куриц...

Макар у нас практически стопроцентный вегетарианец - единственный в семье.

***
⠀Дети слушали лекции по окружайке, как раз про животноводство. Макар проникся и спросил меня, из кого фарш. Когда выяснил, что из быка, который летом пасся на полях, он широко раскрыл глаза:

- Зачем убили быка?

Какие-то другие дети. Плачут над бананами. Над фаршем. Кричат над живым налимом в кухне «Мам, убей его поскорее!». Ссорятся, лупят друг друга.

Никак не разберу, когда они всерьёз.


Tags: мамское, разговорчики
Subscribe

Posts from This Journal “мамское” Tag

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Сеня

    Я проснулась рано, и всё утро в недоумении. ⠀ Я не заметила, а время пронеслось, как скорый поезд, так быстро, что сегодня мне уши заложило. ⠀…

  • Бык печеный

    Утром меня разбудила фермерша и сказала «Хватит спать». ⠀ Нет, на самом деле она сказала «Я вам молока оставила», но для меня этот ранний звонок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments