?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выброс



Ах, какое было утро!

Наконец, потеплело, то есть не минус 25, как вчера, и мы пошли на лыжах. Вся улица наша, Сеня убежал, собаки психуют, я тоже. Зато Агата - просто светится и болтает:

- Мам, собаки могут грустить? Ведь в этом нет ничего плохого, я тоже, бывает, грущу. Когда ем бананы, например, я плачу.


Я перестаю скрипеть палками и останавливаюсь, вопросительно глядя на дочь:
⠀- ?
⠀- Ну, некоторые плачут, когда чистят лук. А я - когда банан...

***
Вечером вчера рисовала (листайте карусель). Муж заходит:

- О, красиво! А что это?
⠀- Нравится? Это выброс.
⠀- Что?
⠀- Это выброс. Нейрографика. Берешь и сливаешь на лист то, что беспокоит. А потом превращаешь в красоту. Закругляешь, раскрашиваешь... Я знала, что тебе мои выбросы нравятся, а ты говоришь...

***
Мороз. Муж заходит на кухню, я спрашиваю:
⠀- Как думаешь, стиралку есть смысл запускать? Или напряжения не хватит?
⠀- Я даже думать не буду над этим вопросом, я думаю о другом...
⠀- Вот как? Я должна думать о всякой фигне: включится ли стиралка или что на ужин! А ты, значит, думаешь только о великом? ⠀
Выброс.

***
Пока рисовала, Макар сидел на коленях. «Выброс» на самом деле предназначался ему - раскрашивать. Один овал был похож на яйцо, и я стала ему рассказывать про куриц. ⠀ ⠀
Подтянулась остальная публика. Макар требовал еще. Я, окрыленная успехом, продолжала:

- Однажды у бабушки была бройлерная курица, и она решила сесть на яйца. Крыльев у бройлеров нет, они мясные - у них попа большая. Но бабушка пожалела курицу, купила где-то свежих яиц и подложила под наседку. Цыплят вывелось мало, один погиб, одного кошка унесла...

- Мама! Мне так жаль, что люди едят куриц. Мне так жалко куриц...

Макар у нас практически стопроцентный вегетарианец - единственный в семье.

***
⠀Дети слушали лекции по окружайке, как раз про животноводство. Макар проникся и спросил меня, из кого фарш. Когда выяснил, что из быка, который летом пасся на полях, он широко раскрыл глаза:

- Зачем убили быка?

Какие-то другие дети. Плачут над бананами. Над фаршем. Кричат над живым налимом в кухне «Мам, убей его поскорее!». Ссорятся, лупят друг друга.

Никак не разберу, когда они всерьёз.


Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

  • (no subject)

    - Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я. ⠀- Она крякала, - улыбается…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Сеня

    Я проснулась рано, и всё утро в недоумении. ⠀ Я не заметила, а время пронеслось, как скорый поезд, так быстро, что сегодня мне уши заложило. ⠀…

  • Бык печеный

    Утром меня разбудила фермерша и сказала «Хватит спать». ⠀ Нет, на самом деле она сказала «Я вам молока оставила», но для меня этот ранний звонок…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel