?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Февраль



Черно-белая палитра утра не манит.

Небо дымковой масти раскинуло свои телеса над деревней. Оттого снег белый, лес серый, никакого волшебства красок, сверкающих искр инея на деревьях или персиковых отсветов на сугробах.

Ради этого монохрома совершенно не хочется выбираться из теплой постели на застывшую улицу. Хотя я знаю, что стоит только выйти, только затянуться этим сочным свежим воздухом, в котором едва заметными глазу уже мелькают проблески весны, как сразу поманит за собой дорога.

Но не бежать - идти. Спокойно слушая мысли, прочищая морозным воздухом голову, а белыми просторами - взгляд.

Среди этого белого безмолвия, окруженная замерзшим лесом и опустевшими холодными домами, я отпускаю беспокойные мысли в серое небо. Оно впитывает, как губка. Оно молчит.

Февраль.

#надеревнюдевушке #зима #карелия #сила #глухомань #здесьисейчас


Posts from This Journal by “бу-дни” Tag

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • (no subject)

    Настроение - лежать и смотреть сверху, как эти там суетятся, ходят туда-сюда. Книги-пироги-быт. Сапоги новые. Весна за окном громко капает, но…

  • Лучшее средство от депрессии

    С дурными снами живу уже неделю. Хочу проснуться и не могу. Утром с облегчением отрываю голову от подушки: ура, светло. Какие лыжи, когда хочется…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel