?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2 февраля



После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих белоснежных лесов. Весной я срежу ветку, и будет у меня когда-нибудь расти такой жизнерадостный шар на ножке.



А утром сегодня мы проснулись в белоснежном царстве, таком невероятно прекрасном после вчерашнего монохрома, ведь ничего не предвещало. Дети смотрели в окно на втором этаже - и кричали: «Мама, белый лес, там такая красота!»

И я бежала во двор босая, чтобы поймать солнце, которое уже почти скрылось за тучей. Пятки примерзали, ночнушка не грела, но это было неважно, потому что лучи скользили, волшебство таяло, мгновение было неповторимым.

К обеду уже пошёл снег, и на фото то самое февральское небо дымковой масти. День полинял, выцвел, сбросил нежно-розовую шкуру и оделся привычно, в белое.

За окно потихоньку опустились сумерки. Мы зажгли огни и собрались за столом. К дому плотнее придвинулся заповедный лес, мрачный и суровый, хоть и припорошеный белым. Зимний день был исключительным - впрочем, как всегда.

Наш зимний день. День сурка.



Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Оттепель

    После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш. ⠀ Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо…

  • Февраль

    Я люблю февраль. Когда заметает до подмышек, так что из дому не выйти. Когда примораживает наглухо дверь. Пришлось брести по колено в снегу…

  • Белая ночь

    Дом засыпает, а мы с Сеней выбираемся во двор. Ночь светла, огромная желтая луна запуталась в ветвях березы. В светлом небе она — совсем как…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel