?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2 февраля



После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих белоснежных лесов. Весной я срежу ветку, и будет у меня когда-нибудь расти такой жизнерадостный шар на ножке.



А утром сегодня мы проснулись в белоснежном царстве, таком невероятно прекрасном после вчерашнего монохрома, ведь ничего не предвещало. Дети смотрели в окно на втором этаже - и кричали: «Мама, белый лес, там такая красота!»

И я бежала во двор босая, чтобы поймать солнце, которое уже почти скрылось за тучей. Пятки примерзали, ночнушка не грела, но это было неважно, потому что лучи скользили, волшебство таяло, мгновение было неповторимым.

К обеду уже пошёл снег, и на фото то самое февральское небо дымковой масти. День полинял, выцвел, сбросил нежно-розовую шкуру и оделся привычно, в белое.

За окно потихоньку опустились сумерки. Мы зажгли огни и собрались за столом. К дому плотнее придвинулся заповедный лес, мрачный и суровый, хоть и припорошеный белым. Зимний день был исключительным - впрочем, как всегда.

Наш зимний день. День сурка.



Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Город

    Есть такие места, где надо ходить и ходить. И смотреть с большим открытым ртом, как впервые. Потому что Питер - это всегда впервые. Питер - это…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel