?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



С дурными снами живу уже неделю. Хочу проснуться и не могу. Утром с облегчением отрываю голову от подушки: ура, светло. Какие лыжи, когда хочется кофе, забраться с ногами на стул и слушать детскую болтовню, чтобы наваждение ночи исчезло?


Я говорю себе, что весна еще не скоро, я успею накататься, потом, потом. Я обманываю себя легко и без угрызений. Варю кашу, наливаю вторую чашку кофе, организм говорит «ойой».

Каша пристаёт ко дну, дети дружно отказываются ехать в лес, Сеня барабанит. Муж убегает на пробежку. Дети весело скребут по тарелкам, Агата макает волосы в рис, я восклицаю: «Ну, Агатааааа!» Кошки смотрят в окно. Всё, как всегда.

А днём мы выйдем во двор, возьмём ледянки и помчимся. Горка крутая, накатанная, с заворотами. Скорость! Такие тёти, как я, обычно с горы не ездят. Тем более, что там внизу баня, и я могу с разгону в нее влететь.

Дети ловкие, быстрые, лихие, до бани успевают свернуть. Но я, как жихарка на лопате, лечу на ледянках, растопырив руки-ноги, и кричу. Нет снов, каши, несбывшихся лыж. Баня приближается неумолимо, я торможу, зажмуриваю глаза и глотаю снег. ⠀
Баня. Лучшее средство от депрессии.


Subscribe to  aleksandra_che

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Запечатлённый момент

    Небо серое, ватное, снимать невозможно - сумерки с утра и до настоящих. ⠀ Вечером стою у плиты, мешаю ароматное варево на коврижку. Наверху муж…

  • Оттепель

    После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш. ⠀ Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо…

  • 2 февраля

    После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих…

  • Хлеб из детства

    Хлеб получился вкусный. Как в детстве. ⠀ Это мой, наверное, седьмой или восьмой хлеб, точно не скажу. Все колдую, а результат разный. У меня есть…

  • Метель

    ⠀ Иду в баню под завывание вьюги, пробиваю себе тропинку. В парилке пекло, я выгоняю дым и ложусь на прокопченый полок. Пахнет дымом. ⠀ У бани…

  • Руки из

    Морозы-таки жахнули, и я сижу дома. Смотрю в окно, жалею, что нет крутой камеры и руки из жо. ⠀ А там свет - такой свет, снопы искр, аж глаза…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Feb. 6th, 2019 06:08 pm (UTC)
А баенщик есть у вас?)
dinasovkova
Feb. 6th, 2019 10:23 pm (UTC)
Снимок завораживает. Очень красиво!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel