?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



С дурными снами живу уже неделю. Хочу проснуться и не могу. Утром с облегчением отрываю голову от подушки: ура, светло. Какие лыжи, когда хочется кофе, забраться с ногами на стул и слушать детскую болтовню, чтобы наваждение ночи исчезло?


Я говорю себе, что весна еще не скоро, я успею накататься, потом, потом. Я обманываю себя легко и без угрызений. Варю кашу, наливаю вторую чашку кофе, организм говорит «ойой».

Каша пристаёт ко дну, дети дружно отказываются ехать в лес, Сеня барабанит. Муж убегает на пробежку. Дети весело скребут по тарелкам, Агата макает волосы в рис, я восклицаю: «Ну, Агатааааа!» Кошки смотрят в окно. Всё, как всегда.

А днём мы выйдем во двор, возьмём ледянки и помчимся. Горка крутая, накатанная, с заворотами. Скорость! Такие тёти, как я, обычно с горы не ездят. Тем более, что там внизу баня, и я могу с разгону в нее влететь.

Дети ловкие, быстрые, лихие, до бани успевают свернуть. Но я, как жихарка на лопате, лечу на ледянках, растопырив руки-ноги, и кричу. Нет снов, каши, несбывшихся лыж. Баня приближается неумолимо, я торможу, зажмуриваю глаза и глотаю снег. ⠀
Баня. Лучшее средство от депрессии.


Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

  • Банное

    Вчера в метель шла в баню. Было совершенно светло, непривычно. Снег покрывал ровным слоем помост, а с крыш капало. Баня, раскаленная, встретила…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Feb. 6th, 2019 06:08 pm (UTC)
А баенщик есть у вас?)
dinasovkova
Feb. 6th, 2019 10:23 pm (UTC)
Снимок завораживает. Очень красиво!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel