?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Сегодня приезжали строители, смотрели дом и обсуждали с Сережей возможность его переделать. И баню достроить и колодец выкопать. А мне, слушавшей разговор из окна, безумно хотелось вмешаться, прийти и сказать им всем, в чем они не правы. И в частности, в чем не прав Сережа, с ними соглашавшийся.

Вот все-таки. Мужское вылазит из меня где ни попадя. Миф о том, что мир пренадлежит мужчинам, что лучшее получают мужчины, и вообще, быть мужчиной - супер, прочно укоренился в моем подсознании. Вот и лезу не в свое дело.

Мне кажется, что все-таки это самое сложное в моей жизни - быть женщиной, быть на своем месте и не пытаться руководить мужчиной. А ведь так хочется: прийти и проконтролировать, как косится трава; позвонить и спросить, все ли купил; поинтересоваться, куда это делось десять тысяч и нафига нам столько щебенки... И покормил ли ребенка в мое отсутствие ("Так и знал, что что-то забуду!")...

Хотя Сережа и говорит, что это мое недоверие, я полагаю, что все-таки - желание управлять, контролировать. Желание быть мужчиной.

Женщина, которая сидит дома попадает в сложную ситуцию. Ей важно оставаться красивой и привлекательной. Ей хочется самореализации и развития. Ей необходимо общение. И - немаловажно - она периодически опасается "а что если разведемся"... А еще при этом ей совершенно не нужны ее мужские качества, они только мешают заниматься Своим - детьми, уютом, гармонией, вдохновением мужа на подвиги, построением образов... Быть Женщиной сложно, блин, но так классно:)

П.С. Кстати, тут к посту моей френдессы мне пришла эзотерическая мысль: замужняя женщина, которая движется в правильном направлении и развивается по "женскому" пути, находится как бы на другой, следующей, ступеньке, нежели незамужняя. Пусть даже молодая и красивая. Так что опасаться конкуренции нечего:)
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
v_lada_s
Jul. 22nd, 2010 06:01 pm (UTC)
на самом деле, как только женщина перестает лезть в мужские дела и изображать из себя мужчину, так сразу все преображается. И мужчина почему-то начинает вести себя более организованно, и дети перестают страдать фигней, и в хозяйстве все спорится. Все таки женщина - это Богиня! Если женщина идет не по своему пути, то страдают и мужчина, и дети. Потом дети эту модель поведения переносят на свою семью и страдают уже внуки и так далее.
aleksandra_che
Jul. 22nd, 2010 07:16 pm (UTC)
да-да, именно это я и хотела сказать. Женщина часто просто не знает куда себя деть и занимается своим мужчиной)))
luch_snega
Aug. 1st, 2010 08:02 pm (UTC)
а иногда это искаженное понятие "вдохновлять мужчину", которое звучит примерно так: - Вдохновляйся я тебе говорю, вдохновляйся! Ах, не вдохновился? Нет, ну ты все таки козел!)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel