?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оттепель



После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш.

Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо пышного бархата, поля покрывает унылый деним. С серого полосатого неба то и дело капало.



Из окна невыносимо тянуло весной. Невыносимо, поскольку февраль. Забылись все прекрасные зимние будни, в голове сладко зашумело, как после бокала бордо, и я, словно Маугли, готова была петь и танцевать весенний танец, но босиком на плотном снегу было не очень.

Макар вопил: «Мам, дождь! Весна пришла» Вся стая выскочила на улицу, в мокрый липкий снег, одуревшие от весеннего воздуха и свободные. Спасали просевшие от снега батуты и строили крепости. В воздухе звонко летали снежки.

Домой пришли мокрые насквозь, оставив лужи снега в коридоре. С неба сыпал дождь, из окна тянуло холодом тающего снега. Совсем как в апреле.

Февраль улыбался. Шалость удалась.


Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Февраль

    Я люблю февраль. Когда заметает до подмышек, так что из дому не выйти. Когда примораживает наглухо дверь. Пришлось брести по колено в снегу…

  • 2 февраля

    После санок я пошла по морозу до «моей» ивы (если читаете меня давно, то знаете мою любовь) - и она не подвела. Весело зеленела посреди этих…

  • Белая ночь

    Дом засыпает, а мы с Сеней выбираемся во двор. Ночь светла, огромная желтая луна запуталась в ветвях березы. В светлом небе она — совсем как…

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel