?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оттепель



После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш.

Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо пышного бархата, поля покрывает унылый деним. С серого полосатого неба то и дело капало.



Из окна невыносимо тянуло весной. Невыносимо, поскольку февраль. Забылись все прекрасные зимние будни, в голове сладко зашумело, как после бокала бордо, и я, словно Маугли, готова была петь и танцевать весенний танец, но босиком на плотном снегу было не очень.

Макар вопил: «Мам, дождь! Весна пришла» Вся стая выскочила на улицу, в мокрый липкий снег, одуревшие от весеннего воздуха и свободные. Спасали просевшие от снега батуты и строили крепости. В воздухе звонко летали снежки.

Домой пришли мокрые насквозь, оставив лужи снега в коридоре. С неба сыпал дождь, из окна тянуло холодом тающего снега. Совсем как в апреле.

Февраль улыбался. Шалость удалась.


Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel