?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дождь



Шёл февральский дождь.

С жестяных крыш весь день сползали толстые снежные пласты и громко падали. Дети быстро закончили занятия и выскочили во двор: мять липкий снег до мокрых рукавичек. Только Сеня остался дочитывать свою ночную книгу: «Мам, тут немного, только 50 страничек!»


Небо раскатало серую вату и грустило. В сыром воздухе очень слышны наши визги и даже немного трасса. Детей затянул батут - недаром счистили с него тонну снега.

Собаки вышли, устроили потасовку и окрасили снег красным. С уха брызгала, струилась кровь, на снег ложилась ровными багряными шариками. Страшно. Тигр недоумевал и пытался очиститься от нее, катаясь по свежему мокрому снегу. От того улица стала жутко-кровавой, на белом - красные брызги и полосы.

Дети гикали и носились по пустой дороге, собаки прыгали за игрушкой в поля, проваливались в снег по самую холку, таскали игрушку и раскатисто рычали.

Лёгкий ветер приносил с неба морось, снег осел, потемнел, и казалось, что весна уже проснулась в своей избушке и повернулась к нам передом, к лесу задом.

Posts from This Journal by “зима” Tag

  • Между мирами

    Деревня зависла между двумя мирами: зимним, холодным и пустынным, и летним, человеческим, суетным. ⠀ В этом холоде столько пустоты и мира,…

  • Февральский вечер

    Вечер. Гуляем. Дикие детские вопли прорезают тишину ⠀ Вышли второй раз, а это точно к весне. Но поздно - я ждала, пока разорвёт мой хлеб в новой…

  • И малиновые штаны

    О наболевшем. ⠀ Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился. ⠀ А он у нас на самом деле только…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel