?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Макарчик



Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень:
⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый большой из оборотней? Мааам! Мааам!!!
⠀- Нет...
⠀ - Самка! Потому что она высиживает яйца. А самец маленький!


Макар устроил возле кровати хранилище: тащит туда всё, что считает своим. Короче, всё, что не приколочено. Там теперь свалка, но официальное название её «сокровищница». Трусы, старинные карты, книги, оружие, гнилые палки, найденные на улице, денежки, карточки и еще много чего тащит в своё хранилище мой запасливый хомячок. Трогать нельзя, а то убьёт.

Вспыльчивый. Заходит в кухню:
⠀- Маам! А ты знаешь, что... - пауза, затем вопль. - Забыыыыл!!! Я забыл, что хотел сказать!!!! Мама!!! Давай, вспомни!!!! Вспоминаааай!
⠀Рыдает полчаса.

Требует математику на планшете. Не даю уже занимался сегодня, рыдает. Делает задания: складывает в уме - я смотрю на него с открытым ртом, Агата продиралась в шесть лет сквозь эти примеры, как сквозь дебри. Макар щелкает.

Вечер, Макар сидит за столом и (стучит ложечкой по моей пустой черепной коробке) ноет, требует сказку. Старшие слушают в соседней комнате книгу, я готовлю ужин, говорить уже не очень хочу. Макар вопит:
⠀- Сказкуууу! Хочу сказку!!!
⠀- Ладно. Жил-был маленький мальчик, и он часто кричал на свою маму. Однажды она не выдержала и ушла от него на улицу. Оделась и ушла.
⠀Макар:
⠀- Ничего у нее не получилось!
⠀- Это почему?
⠀- Потому что ей от него никуда не деться. Он ее везде найдёт. Это же его мама!

Я вздыхаю и иду в детскую. Я достаю старые икейские качели, надуваю в них подушку. Макар стоит рядом и комментирует:
⠀- Мам! Ты неправильно дуешь. Надо так:
Показывает. Стоит рядом и дышит вместе со мной, вытянув губы. Я продолжаю надувать под комментарии сына:
⠀- Вот, правильно. Дальше сама.

Качается. Я смотрю на него: ноги торчат из качелей, не помещаются, а скоро и вовсе вырастут до сорок третьего размера и утопают в далёкие дали. Дальше сама.




Posts from This Journal by “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон. ⠀ Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • О бедном Макаре замолвите слово

    или всем младшим братьям посвящается. Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку. Я с Макаром и собаками иду к…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • Южный ветер

    Весна дышит в спину: задул южный ветер, и завтра обещают плюс. За последние дни намело сугробы, так что отвалы снега на дороге выше человеческого…

  • Макару три

    День пролетел так быстро и весело, что даже не верится. И вообще не верится, что Макару уже три. Хотя по ощущениям — он старше. Сегодня перед…

  • Сдобный мальчик

    Совершенно невозможно быть таким сладким мальчиком, когда вот-вот стукнет три. А Макару стукнет в воскресенье Я с тихим ужасом вспоминаю, как…

Comments

(Anonymous)
Feb. 27th, 2019 12:26 pm (UTC)
Я смотрю на него: ноги торчат из качелей, не помещаются, а скоро и вовсе вырастут до сорок третьего размера и утопают в далёкие дали. Дальше сама--- розкішно. просто розкішно...

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel