?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И малиновые штаны



О наболевшем.

Папа пришёл в начале февраля в магазин в Питере, а ему говорят: лыж нет, сезон закончился.

А он у нас на самом деле только начался. Я так два сезона лыжи ловила в Спортмастере и ботинки: каждый раз, как у нас нормальный снег ляжет, у них там сезон кончился.


Агата моя растёт, как на дрожжах. Вещи на ней летят - как птицы весной. Стремительно и беспощадно. Варежки в лохмотья, три пары штанов вдрызг. Захожу в Эйчендем, штаны ребенку глянуть. А там только малиновые. Я так понимаю, поклонники Киндза-дзы шили. Иначе кто?

Мне же надо, чтобы Макар доносил (учитывая Агатины таланты в нОске - я оптимист, да). Меня уже в магазинах узнают и прячутся: этой нужны вещи, которые после мальчика девочка будет носить. И наоборот. Нет, чёрный не предлагать.

В общем, я пострадала-пострадала с недельку и говорю: «Ладно, давайте ваши штаны, два раза «ку», и чёрные варежки. Кю!» А они мне: «В новой коллекции пляжные шорты из микрофибры»

Ура. Готовимся к глобальному потеплению, это я понимаю. Но что-то рановато: я с утра только машину выкопала из сугроба. Микрофибра примерзла к лопате и отрывалась вместе с кожей на пальцах.

Ватрушки в магазинах кончились. Продают рассаду и семена. И лейки, а еще всякие лопатки, удобрения и шланги. Смотрю на всё это, как на космическую еду из тюбиков, которую можно купить на заправке, с одним вопросом «Нафига?» А женщины жадно хватают с прилавков кусторезы, грабельки и семена. Оптимистки, да. К слову, на следующей неделе обещают двадцадку...

А по улице нашей, меж тем, изредка, но носится машина снегоуборки. С дикой скоростью и взглядом. Там сидит очень жизнерадостный узбек, давит педаль в пол и поёт свою узбекскую песню о степях, жаре и резвой лошадке. Мигает маячок, и мне хочется, нестерпимо хочется сделать что-то, чтобы ехал он медленней хоть немного.

Два раза «ку».


Posts from This Journal by “мамское” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • Чарым

    Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют…

Comments

senkinamama
Mar. 3rd, 2019 05:49 pm (UTC)
меня тоже всегда удивляет эта сезонность.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel