?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Февральский вечер



Вечер. Гуляем. Дикие детские вопли прорезают тишину

Вышли второй раз, а это точно к весне. Но поздно - я ждала, пока разорвёт мой хлеб в новой форме. Хлеб разорвало, вышли в синие сумерки, когда закат уже отгорел.



Скользко. Беру финки, дети штурмуют сугробы - вдоль дороги трактор начистил в человеческий рост, так, что собакам не взобраться. Финки летят по обледенелой трассе, я лихо выруливаю в повороте. Улица пуста, как обычно. Холодно.

Домой приходим с темнотой. Сеня читает, Агата рассказывает мне сказку, Макар медитирует на печенье с шоколадной крошкой. Я варю булгур в наивной надежде накормить им Макара. Собаки поели и печально вздыхают, кошки ищут, что украсть.

Мальчишки срываются с дивана, чтобы погонять кошек. Агата умоляет меня дать ей работу, и я выдаю ей корзину с бельём - развесить. Она поднимается наверх: «Ах, мальчики, вы хотите мне помочь!» - восклицает искренне и с восторгом. Но нет, мальчишки просто ползают по полу в поисках кошки, которая в ужасе от них спряталась.

Зову ужинать. Макар садится за стол и готовит своё самое сладкое лицо, чтобы убедить меня в том, что он сыт. И выпросить печенье.

Агата опускает волосы в тарелку, разливает воду, роняет булгур на стол. Ест медленно, погружая в булгур то вилку, то руку. Облизывает тарелку... Меня это всё страшно бесит, «ну сколько можно» - шиплю я, на что Агата вскидывает на меня голубые свои глаза, затуманенные очередной историей, которая родится в ее голове.

Сеня осматривает тарелку на вопрос пригодности пищи. Детально. Он может отказаться от еды на сутки - легко, если та не устроит его по каким-то, только ему ведомым, параметрам. Это же касается книг, общения и волбще всего: где-то внутри у него весьма бескомпромиссный компас. Данетка. Сегодня угадали - и он съедает всё.

На так недавно идеальной кухне стоят тарелки, пирамида мисок из-под теста, пять видов муки, разорванный в клочья хлеб, замоченная от него форма и два противня от печенья. Но я этого всего не вижу, я здесь, тыкаю в сенсоры и шлю свои послания в невидимый и вероятно несуществующий мир. Туда, где прочтут, кивнут, подымут затуманенный взор и увидят мою улицу, небо и Агату, собирающую пальцами булгур.

И улыбнутся.

Posts from This Journal by “дневник” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel