Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che



- Мама! - Говорит Агата. - Мы слепили с дедушкой уточку! Ненастоящую, из снега. ⠀- Она крякает? - Пытаюсь пошутить я.
⠀- Она крякала, - улыбается Агата, - пока мы ее не слепили. Потом она стала мяукать.

Железная логика дочери прямо требует, чтобы я взяла в руки камеру и устроила реалити-шоу. Но я держусь.

***
Сидим в бане. Всё вокруг такое горяченное, стены, полки, воздух. Жарко смотреть, жарко даже моргать - нагретые ресницы обжигают щеки. Я ненароком думаю, что муж решил сделать из нас жаркое.

Агате всё нипочём, она болтает:
⠀- Мне бы хотелось четверых детей. Девочек я назову так: Нина, Мими (тут я вздрагиваю) и.... (многозначительная пауза) Шаша.

Я начинаю смеяться. Я понимаю, какая я буду сварливая бабулька, тощая и длинная, что палка, с провалами вокруг глаз, доинным носом и острыми скулами. Я буду закручивать волосы в седую фигулечку на затылке, вытаскивать шпильки из сморщенного куриной попкой рта и больно втыкать их в голову. Я буду жевать губы и разговаривать сама с собой:

- Не могла нормально назвать. Алисой там иль Варварой... Шаша! Мими! Это ж надо...

Агата прерывает мои мыслеобразы:
⠀- А мальчика я назову Наф! И мы будем звать его: эй, Наф! Наф!
⠀- Не забудь еще Ниф-Нифа с Нуф-Нуфом родить, - добавляю я и чувствую, как губы, собранные в узелок расплываются в улыбке, шпильки падают.

***
Утро. Жарю блины. Первый Макару - он просил. Второй - Агате. Но он рвётся. Я ругаюсь. Агата стоит рядом, смотрит на рваный блин, на меня, потом ободряюще улыбается:

⠀- Ничего, я больше всего рваные люблю. Мне кажется, они самые вкусные.


Tags: Агата, мамское, разговорчики
Subscribe

Posts from This Journal “разговорчики” Tag

  • На вкус

    Утро. Режу манго, зову Агату. Она молча ест: ⠀ - Агата, вкусное манго? ⠀- На вкус, как мыло. ⠀- Ну, так не ешь. ⠀- А мне нравится... *** День…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Бык печеный

    Утром меня разбудила фермерша и сказала «Хватит спать». ⠀ Нет, на самом деле она сказала «Я вам молока оставила», но для меня этот ранний звонок…

  • Выброс

    Ах, какое было утро! ⠀ Наконец, потеплело, то есть не минус 25, как вчера, и мы пошли на лыжах. Вся улица наша, Сеня убежал, собаки психуют, я…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • Совесть и парнокопытные

    Агата, душа моя. Приходит ко мне вечером, спрашивает, что такое совесть. Отвечаю: ⠀- Ну, это такая внутренняя способность, которая не позволяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments