Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:



Макар - крадущийся тигр, затаившийся дракон.

Всё, я больше не мама трёхлетки, можете поздравлять. Впрочем, это был самый сладкий трёхлетка на моей памяти. То ли я научилась бесконечно любоваться закидонами этого славного возраста, ведь иногда проскакивает мысль, что следующий трёхлетка будет уже моим внуком (хнык). То ли Макар - действительно гениальный управленец, потому что когда выполняешь его требования, чувствуешь себя счастливой.

В общем, это джига-дрыга парень, и ему сегодня четыре:
⠀- Мам, у меня сегодня День рождения, - едва открыв глаза говорит он, - подарки неси!

Скромное обаяние младшего баловня. Маленького вихря больших эмоций в нашем доме. До его появления я и не знала, как можно дико горевать от невозможности получить всё и сейчас.

До его появления я была правильной рассудительной мамой, которая и предположить не могла, что будет уговаривать своего ребенка взять кусок шоколада побольше, чтобы он так сильно не расстраивался.

Макар завладел нашими сердцами, и вот мы уже переживаем вместе с ним, потому что старший брат не даёт машинку. Наши глаза наливаются слезами, ведь он так горько и безнадёжно плачет. Минуту спустя, когда мы утираемся платочком, этот властитель наших эмоций уже весело бежит наверх, ведь у него есть новая идея.

А утром, пока Сеня спит, Макар стащит ту самую машинку и уволочёт её в своё хранилище, содержимое которого скоро не поместится в камаз. И он нисколько не будет смущен:
⠀- Просто она мне очень понравилась.

Я пока не думаю о подростковом возрасте, не делаю глобальных выводов о моральных принципах этого малолетнего воришки, ведь он - умный и добрый на самом деле. Просто пока что он не слишком умеет справляться со своими страстями.

Как и я со своими, когда вижу эту хитрую улыбку, этот взгляд будущего поедателя женских сердец, который что-то задумал получить, а точнее - всё сразу и немедленно.

Нашему младшему, нашему дикому танцору и тайному интеллектуалу, нашему Макару четыре.


Tags: Макар
Subscribe

Posts from This Journal “Макар” Tag

  • Апрельское

    Самокат валяется на помосте, а рядом лежит Макар. Я мчу со всех ног, волосы назад, теряя галоши на бегу. В глазах моих безумный ужас. ⠀ Подбегаю.…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Макарчик

    Макар - мой любимый младший, сейчас в возрасте монстрика, который очень любит есть мой мозг чайной ложечкой. Очень: ⠀- Мам! А ты знаешь, кто самый…

  • Д - Дремлин

    Макар говорит, что он Дремлин. ⠀- Гремлин? - Переспрашиваю я. ⠀- Д-РЕМЛИН! - Поправляет меня Макар весьма красноречиво. ⠀ Наступил такой период,…

  • О бедном Макаре замолвите слово

    или всем младшим братьям посвящается. Вечер жаркого майского дня. Температура впервые перевалила за двадцатку. Я с Макаром и собаками иду к…

  • Привязанность

    Мне никак не удается отпустить Макара. Это прямо режет мне глаза, но я ничего не могу поделать. Сегодня пошли в баню, а Макар первый ушел…

  • Южный ветер

    Весна дышит в спину: задул южный ветер, и завтра обещают плюс. За последние дни намело сугробы, так что отвалы снега на дороге выше человеческого…

  • Макару три

    День пролетел так быстро и весело, что даже не верится. И вообще не верится, что Макару уже три. Хотя по ощущениям — он старше. Сегодня перед…

  • Сдобный мальчик

    Совершенно невозможно быть таким сладким мальчиком, когда вот-вот стукнет три. А Макару стукнет в воскресенье Я с тихим ужасом вспоминаю, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments