Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Чарым



Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют «чарым» - когда можно ходить по снегу.


Ну, ходить могли лишь дети, зато мне достались лыжи и просторы.

Гулко разносились вопли детей по округе, где-то залаяли собаки, я скрипела палками. Ехать было удивительно легко, лыжи скользили.

Мы вышли и во второй раз, уже все на лыжах. Сеня с Агатой лихо скатывались по вертикальным склонам прямо в ручей. Я в ужасе бежала смотреть, как они там. Макар ездил исключительно задом и не туда, куда мы запланировали. За десять минут мы с ним прошли десять метров, и двадцать раз он упал или вернулся к исходному пункту методом обратного скольжения.

Я сразу поняла, что изобрела отличный способ привести себя в форму к лету. Шаг первый. Оденьте лыжи и себе, и ребенку. Важно, чтобы ребенок не умел ездить. Вес ребенка не имеет значения. Шаг второй. Поставьте себе цель забраться на самую высокую гору в округе. Всё. Похудение гарантировано. Ребенок будет падать, вы его поднимать. Лыжи не снимайте ни в коем случае, иначе весь эффект пропадёт.

Ну, вы поняли, как мы провели единственный день-чарым в этом году, потому что на следующее утро весь наст стаял, поля превратились в большой рыхлый сугроб, пошел дождик. Выйти туда конечно можно.

Но это будет уже совсем другая тренировка. На ягодичные мышцы😌

Tags: весна, дневник, мамское
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    ⠀ Утро. Дети встают теперь всё раньше. Вокруг дома живым ковром ползают птицы, пугливые, громкие, голодные. ⠀ Мы тихонечко открываем окно,…

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments