?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чарым



Прохандрив половину марта, в один солнечный день я вышла во двор. И очень вовремя: наст стал. @olaylaotty говорит, что у них это время называют «чарым» - когда можно ходить по снегу.


Ну, ходить могли лишь дети, зато мне достались лыжи и просторы.

Гулко разносились вопли детей по округе, где-то залаяли собаки, я скрипела палками. Ехать было удивительно легко, лыжи скользили.

Мы вышли и во второй раз, уже все на лыжах. Сеня с Агатой лихо скатывались по вертикальным склонам прямо в ручей. Я в ужасе бежала смотреть, как они там. Макар ездил исключительно задом и не туда, куда мы запланировали. За десять минут мы с ним прошли десять метров, и двадцать раз он упал или вернулся к исходному пункту методом обратного скольжения.

Я сразу поняла, что изобрела отличный способ привести себя в форму к лету. Шаг первый. Оденьте лыжи и себе, и ребенку. Важно, чтобы ребенок не умел ездить. Вес ребенка не имеет значения. Шаг второй. Поставьте себе цель забраться на самую высокую гору в округе. Всё. Похудение гарантировано. Ребенок будет падать, вы его поднимать. Лыжи не снимайте ни в коем случае, иначе весь эффект пропадёт.

Ну, вы поняли, как мы провели единственный день-чарым в этом году, потому что на следующее утро весь наст стаял, поля превратились в большой рыхлый сугроб, пошел дождик. Выйти туда конечно можно.

Но это будет уже совсем другая тренировка. На ягодичные мышцы😌

Posts from This Journal by “весна” Tag

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Утро весны

    Снега не стало существенно меньше, но дышится иначе. ⠀ Дети с утра обнаруживают, что на улицу можно прямо так - в сапогах на босу ногу и кофте. И…

  • Дома

    Знаете, когда я возвращаюсь из поездок домой, меня слегка штормит. Конечно, я отдыхала душой и глазами, а дома? Дома тоже все отдохнули. Мало…

  • Хандра и пламя

    Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить…

  • Гулять

    Когда тающий снег начинает безбожно тянуть холод в дом через форточку, когда с крыши звонко капает, и откуда ни возьмись появляются вороны на…

  • (no subject)

    Настроение - лежать и смотреть сверху, как эти там суетятся, ходят туда-сюда. Книги-пироги-быт. Сапоги новые. Весна за окном громко капает, но…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Mar. 19th, 2019 09:33 pm (UTC)
А у них - это где? Красивое слово, чарующее.
aleksandra_che
Mar. 21st, 2019 12:59 pm (UTC)
Алтайский край, кажется
belka_sosha
Mar. 19th, 2019 09:49 pm (UTC)
какие у вас чудесные фотографии всегда!
aleksandra_che
Mar. 21st, 2019 12:59 pm (UTC)
В жанре «смазанные фото мыльницей»? =)
belka_sosha
Mar. 21st, 2019 09:00 pm (UTC)
ну у них же прекрасные композиция с колористикой, и они очень атмосферные
livejournal
Mar. 19th, 2019 10:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel