Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Categories:

Между мирами



Деревня зависла между двумя мирами: зимним, холодным и пустынным, и летним, человеческим, суетным.


В этом холоде столько пустоты и мира, сколько не будет уже спустя два месяца. Зелень заполнит долины и заполонит округу. Всё будет другим, и это не просто метаматорфоза внешняя, внутри всё тоже станет иначе.

Приедут люди, они привезут звуки и цвета. Разговоры. Жужжанье пилы, косилки и звуки машин. Они будут жить быстро и громко, ходить, думать, топать по так недавно нашей улице, которая вдруг сразу станет общей.

А мы, как призраки, которых никто не видел несколько месяцев, вдруг перестанем быть хозяевами этих мест, зато обретем плоть и кровь, и голос. Мы будем смотреть сначала пустыми глазами, как заселяют дома, как гудят и воняют машины, как топятся печки, как кивают нам дачницы и вопрошают: «Ну, как зима?»

И глаза наши постепенно наполнятся цветом, мир обретет краски, тела наши плотность - и даже щёки порозовеют. Мы заново научимся кивать, здороваться, помнить, что кругом люди, что в трусах во двор не выйти. Мы даже будем отвечать что-то про зиму, открывать рот и говорить человеческие теплые слова.

Хотя можно ли найти такие слова, чтобы рассказать, какой она была, можно ли тёплыми губами говорить о ледяных просторах, можно ли, стоя босиком на зеленеющей садовой дорожке, залитой майским солнцем, хоть на минутку передать ту волшебную белую тишь, то царство снега и бури, в которое мы уходим каждую осень?

Хотя, может, зима живёт внутри нас, и мы просто выпускаем ее наружу где-то в средине ноября...


ПС.На фото должен был быть Тигр, но он бессовестно слился с горизонтом.


Tags: деревня, зима
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • (no subject)

    Когда приходит солнце, глаза мои начинают отливать янтарём. ⠀ Солнце заливает дом и светит во все 24 окошка. Не сразу, конечно - оно заглядывает в…

  • Метель

    ⠀ Иду в баню под завывание вьюги, пробиваю себе тропинку. В парилке пекло, я выгоняю дым и ложусь на прокопченый полок. Пахнет дымом. ⠀ У бани…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments