?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хандра и пламя



Весенняя хандра ничем не хуже осенней. Даже лучше. Ведь, когда хочется забраться под одеяло с куском пирога и чаем, то никто не придёт хандрить рядом.


Нет, весной все бодры и веселы. Идут гулять, меряют речку, топят там свои сапоги, пускают кораблики... А я хандрю.

То есть - могу законно никуда не идти, ведь там холодно, сыро, тает снег. И вообще, нервы мои слабые не выдерживают того, как дети скачут над рекой, того и гляди искупаются.

Сегодня небо манило цветом. Банда моя снова убежала мерять глубину речки высотой сапог, а мне хотелось закрыть глаза, чтобы открыть их в лете.

Но от лежания на диване с закрытыми глазами лето никак не наступало. А наступали тревоги. Прямо в мою голову наступали. Проблемы, раздутые, как лягушка через соломинку, занимали весь мозг и норовили вылететь через рот в виде нелицеприятной тирады.

Дальше лежать было решительно невозможно, и я ушла искать своих, ворча по дороге «небось уже полные воды сапоги».

Злыми шагами я меряла грязную дорогу, внутри отмечая, что «не очень-то и подтаяло». А потом вышла к пригорку и увидела всё это - мою иву, дачку и привычные карельские облака над далёкой Онегой. Дальше бежать было бессмысленно. Внутри всё сразу остановилось, и маленький, едва потухший огонёк, который так старательно согревал меня всю зиму, но выдохся, - этот огонёк вспыхнул вновь.

Я вспомнила, где я и когда. В одно мгновение мир стал до боли материальным. Я встала посреди дороги, глубоко вдохнула сырой землистый запах и раздула свой огонь.

В синем небе слышны были мои дети, совершенно точно провалившиеся в ледяную воду, как они делали каждый день по-очереди. Они дико смеялись на всю округу, ведь у каждого внутри непременно горело жарко и свирепо.
Пламя

Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Город

    Есть такие места, где надо ходить и ходить. И смотреть с большим открытым ртом, как впервые. Потому что Питер - это всегда впервые. Питер - это…

  • Оттепель

    После морозов и бурных снегопадов внезапно закапало с крыш. ⠀ Во дворе сразу стремительно запахло талой водой и котиками. Снег осел, и вместо…

  • Февраль

    Я люблю февраль. Когда заметает до подмышек, так что из дому не выйти. Когда примораживает наглухо дверь. Пришлось брести по колено в снегу…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel