?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город



Есть такие места, где надо ходить и ходить. И смотреть с большим открытым ртом, как впервые. Потому что Питер - это всегда впервые.

Питер - это про закоулки, обшарпанные ворота и золочёные арки. Про нас, про то, что было и никогда не повторится. Питер - не просто большие дома с внешним лоском и забытой темной историей. Дворы-колодцы, мосты, Нева, залив и Спас в лесах.

Это стёртые ноги, засмотренные глаза, уставшие, но восторженные лица. И такое тонкое послевкусие, словно вот-вот, почти уже удалось увидеть среди скованных камнем улиц проблеснувшую душу города. И так странно от этого, и так больно, потому что внутри тоже стало оттаивать что-то твёрдое и каменное.

Это всё Питер, детка.


Recent Posts from This Journal

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Сильная и хрупкая

    Агата ложится спать и просит, чтобы не шумели - каждый раз. И вот недавно Макар пришёл ко мне в кровать погреться перед сном и я стала ему петь…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel