?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Apr. 11th, 2019



На фото двое: найдите Сеню.

Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в небесах и лезет всё выше. Да, в возрасте Макара он лазал так же высоко и ловко, просто он был другой с самого начала. Арсений был мальчиком, которого можно было в год и пять выпустить одного во двор гулять И не беспокоиться.


С младшим всё иначе. После того, как Макар сбежал от нас по улице, нужен глаз да глаз. То есть - оба)

Честно говоря, мне в эти дни тоже хочется, как Макар, - открыть калитку и, не сказав никому ни слова, уйти по дороге неведомо куда. Идти, вдыхать запах сырой земли, слушать, как тренькают синицы и булькают ручьи, как хрустит и осыпается над ними лёд.

Весна тревожит и будит мысли, которых не было и в помине. Выйдя из снежной зимней пелены, я оказалась на залитой солнцем поляне и обнаружила, что кроме дома, деревни и тишины есть еще что-то.

Весна быстрее гонит кровь по жилам, ноги сами пускаются в путь, глаза ждут новых картинок, а сердце стучит так громко и отчаянно, будто мне шестнадцать.


Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lenorchik
Apr. 12th, 2019 08:21 pm (UTC)
Сеня на дереве))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel