Александра Че (aleksandra_che) wrote,
Александра Че
aleksandra_che

Category:


На фото двое: найдите Сеню.

Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в небесах и лезет всё выше. Да, в возрасте Макара он лазал так же высоко и ловко, просто он был другой с самого начала. Арсений был мальчиком, которого можно было в год и пять выпустить одного во двор гулять И не беспокоиться.


С младшим всё иначе. После того, как Макар сбежал от нас по улице, нужен глаз да глаз. То есть - оба)

Честно говоря, мне в эти дни тоже хочется, как Макар, - открыть калитку и, не сказав никому ни слова, уйти по дороге неведомо куда. Идти, вдыхать запах сырой земли, слушать, как тренькают синицы и булькают ручьи, как хрустит и осыпается над ними лёд.

Весна тревожит и будит мысли, которых не было и в помине. Выйдя из снежной зимней пелены, я оказалась на залитой солнцем поляне и обнаружила, что кроме дома, деревни и тишины есть еще что-то.

Весна быстрее гонит кровь по жилам, ноги сами пускаются в путь, глаза ждут новых картинок, а сердце стучит так громко и отчаянно, будто мне шестнадцать.


Tags: весна, деревня, дети, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Софья Андреевна

    Как же хочется писать, а не вот это вот всё. ⠀ Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как…

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment