?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Весенние дни



Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног.

День полный, как стакан воды. Страшно не донести, но к вечеру он пуст.

Собирать травы. Гулять по пляжу. Слушать дождь и смотреть, как молния с треском разрезает небо. Сажать грядки. Бежать, ехать, складывать, не забыть кофту.

Утром открыть глаза и не моргать до вечера. Но всё равно проморгать весь день. Дела, журчащие водоворотом, засосали меня с головой, затянули. Потом выплюнули утром на онежском бережку.

А там ветер. Суровые тучи бегут на восток, дети ковыряют мокрый песок и бросают палочки в воду. Пустынно, тихо, северный пляж для фанатов. А мы фанаты - каждое утро здесь. А потом - ррраз - и вечер.

Подвеска скрипит. Птицы вылетают из-под колёс, ветер свистит в открытое окно. Мы едем снова к воде, пока нет комаров, слепней, пока тепло.

В голове моей песок и «собрать сосновые почки». Дети щебечут. Берег суров. Завтра опять очнусь на берегу. Не забыть кофту.

#жизньвлесу #карелия #онежскоеозеро #надеревнюдевушке #жизньвдеревне #глухомань #люблю


Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

  • Город

    Есть такие места, где надо ходить и ходить. И смотреть с большим открытым ртом, как впервые. Потому что Питер - это всегда впервые. Питер - это…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel