?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Софья Андреевна




Как же хочется писать, а не вот это вот всё.

Хочется сидеть в легком платье с открытой спиной за столом у окна и скрипеть пером. Смотреть, как солнце скрывается за лесом, вздыхать и строчить, макая перо в чернильницу. Ну, про перо я загнула, чем там нынче скрыпят? Зубами?


Но нет, какое платье, какая спина, если я чувствую себя Толстым, от которого Софья Андреевна уехала, оставив его со всеми детьми. Ему надо вот прямо сейчас строчить великие труды, а дети просят кашу и молока. И вот уже разлили что-то. Собаке плохо, кошка разлизывает шов, котята съели провода... И хлеб уже перестоял, а урожай морковки...

Я всё бросаю, засовываю свои руки в таз, вместо того, чтобы писать... Вчера были банки с огурцами, потом вишня, сегодня - лук. Режу мелкими кусочками. Какая голая спина? У меня борода до пояса, а крепостных отпустили давно, семеро по лавкам, лук никак не хочет сохнуть, а Софья Андреевна...

Залаяла сразу вся свора. На кухне пахло луком, ужин был сметен, котята играли моими волосами. Я давно забыла про тексты, я лежала ничком на диване и слушала шаги по помосту. Мне принесли малины. «Не хотите ли малины?» - «Извольте!»

И снова я иду, перебираю, раскладываю, выпускаю червяков на волю. Кромсаю лук. Хлопает калитка. Вернулся муж. Он лихо всё разруливает, он говорит «это всё неважно, а лук давай сюда».

Он будет резать весь урожай большими синими ножницами. Зеленые перья будут скрипеть. И всё-таки в руках перо.
⠀ - Спасибо, Софья Андреевна, - шепну я мужу. Он всё равно не слышит, в наушниках же. - Ужин на плите. - И я сяду за стол довольная - сяду писать. Закину бороду на голую спину, вздохну. - Завтра нас ждёт укроп.




Posts from This Journal by “настроение” Tag

  • Весенние дни

    Дни пролетают, как птицы. Стремительно, безвозвратно и громко. Утром вспорхнули, вечером без задних ног. ⠀ День полный, как стакан воды. Страшно…

  • Онега

    Совершенно волшебное сегодняшнее утро. Онега была к нам добра, тепла и без плавающего льда, как в прошлом мае. ⠀ Даже учитывая разницу в…

  • (no subject)

    На фото двое: найдите Сеню. ⠀ Мальчишки проверяют себя на прочность, а я стараюсь пореже выглядывать в окно, чтобы не видеть, как старшой парит в…

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
crazy_koha
Aug. 11th, 2019 08:22 pm (UTC)
Саша!!))) Смешно и здорово!:)
zvezda_f_shoke
Aug. 12th, 2019 06:10 am (UTC)
фото понравилось (*поднятый вверх палец*)
guhara2
Aug. 12th, 2019 07:55 pm (UTC)
красиво написали.
4p_clever
Sep. 15th, 2019 05:14 pm (UTC)
Твой ЖЖ классно читать, как книгу:-) Сразу много постов за раз. Так даже лучше, а то после одного поста возникает эффект "А ещё?" Я так давно не читала, что успела ещё одного ребёнка родить%) Зато сейчас было приятно погрузиться и прочитать тебя за целый год. Жаль только, что комментить старые записи неактуально, наверное.
Ты очень вкусно описываешь вашу зиму! Если смотреть объективно, с позиции разума, то кажется, что это так тяжело - сильные морозы, одиночество и 1,5 часа езды до цивилизации... Но через несколько постов приходит ощущение, что это мы в зиме ничего не понимаем, и хочется попробовать самой так пожить, распррбовать на вкус уют, баню и неспешную жизнь:-)
aleksandra_che
Sep. 17th, 2019 04:48 am (UTC)
У меня все тексты теперь в инстаграме. Сюда уже и не пишу.

( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel