?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня с утра нас порадовал трактор! Приехал - большой такой, с ковшом, вычистил снег на улице - значит, едем в город! Арсений стоял на подоконнике и смотрел на трактор, покачивался - еще не отошел от болезни.

Снега выпало много: шла вчера к бане не по тропинке - по туннелю. Сугробы по плечо. Сережа откопал засыпанную трактором машину, и мы помчали.

А город стоял в пробке. Меня пробки даже радуют: я сижу себе, прохожих рассматриваю, машинками любуюсь. Вот, если б каждый день в пробке торчала... наверное, преуспела бы в медитации))

В городе все бежали за подарками, за продуктами, за последними новогодними украшениями. Мы тоже побежали. И зря, все равно, что задумывалось - не успелось.

Вот ведь странно. Когда я жила в городе, я не замечала, что кручусь-верчусь. А теперь каждый раз, как приеду в город, так затемно выбираюсь домой. И при этом половину запланированного не успеваю. Сейчас хоть ребенок домой тянет - у него режим. А раньше уезжали из города в двенадцать ночи с Сережей, и все равно все не успевали.

Спокойствие и размеренность деревенской жизни делает суету заметной и неприятной. А городским - ничего. Они еще могут всю ночь в клубе потусить, и утром на работу отправиться. Особенно тяжело городским жителям у нас в гостях - им в деревне совершенно нечем заняться. В смысле - очень тяжело расслабиться и просто... посидеть. Погулять. Или посмотреть в окно. Любоваться закатом. Встречать рассвет. Мечтать.

Зачем? - Спросят меня горожане. А в чем смысл ежедневного стояния в пробке? - Отвечу я.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel