?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Медленная жизнь

Опять духота и дикая влажность. Сеня ходит по дому и грустит. Банки с сырыми ягодами таки взорвались, окрасив потолок в кухне розовый цвет. Миха лежит на улице, дышит.

На днях, когда купались на Онеге, поймали лосося... почти что голыми руками. Рыбку заметила я. Точнее, плавник, хищно торчащий из воды. "Акула!!!" Мальчишки сбежались посмотреть. Средних размеров лосось (где-то три килограмма) плавал у берега и не хотел уплывать. Мальчишки ловили его час, но в голые руки он не дался. В итоге какой-то рыбак поймал его гарпуном. Рыбку жалко. Однако мне, как заметившей, отдали половину, и в общем-то жареная в сливках она оказалась очень даже.

Из колодца пошла почти прозрачная вода. Хотим засыпать его шунгитом, чтоб вобще хорошо было. Рабочие строят детскую площадку. Ура-ура! Сене будет чем заняться, а то он все обливается водой, выкачиваемой из колодца, и помогает рабочим таскать песок.

Дни длиииинные, на улицу выползать не хочется, если только съездить покупаться. А ведь есть те, кому вообще плохо. Вчера почитала про пожары, расстроилась. Телевизора-то у нас нет. И все новости свалились на меня разом. И хочется помочь, и непонятно - как. Звать незнакомых людей с детьми в гости... даже не знаю. Отправлять вещи? В интернете полно сообщений, что хватит уже... Могу только проконсультировать желающих сбежать от дыма в Карелию.

Во этом моем полумедитативном состоянии хорошо одно - все желаемое аккуратно сбывается. Захотеть бы дождичка...
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
turistti
Aug. 8th, 2010 09:01 pm (UTC)
самое печальное, что в Петрозаводске уже пару раз был легкий смог....
и в нескольких местах слышала, что Карелия тоже попала в зону риска... (((
надеюсь, что хуже не станет....
ведь уже конец лета, должно стать полегче скоро.....
aleksandra_che
Aug. 9th, 2010 06:20 am (UTC)
да, мы сегодня проснулись уже в конкретном дыму. Ветер южный, тянет с Ленобласти, видимо. Хотя в интернете ничего про пожары в ленобласти нет.
natanisimova
Aug. 9th, 2010 07:32 pm (UTC)
В интернете нет, а друзья из Питера пишут :-(
v_lada_s
Aug. 10th, 2010 08:13 pm (UTC)
у нас тоже все в дыму, но запаха гари нет. Хотя мы в 1000 км от Москвы. Говорят, что все это оттуда идет.
aleksandra_che
Aug. 12th, 2010 06:18 am (UTC)
у нас дымка прошла, слава богу. А то я за дом беспокоилась очень - он у нас деревянный, старый, такие дома горят - только спичку поднеси.
kujenya
Aug. 9th, 2010 09:14 am (UTC)
Если я правильно поняла у вас появился свой колодец?!! поздравляю!!

Да уж после всех новостей про пожары, на нашу жару (+38) язык не поворачивается жаловаться.В Крыму этим летом почти рай.
aleksandra_che
Aug. 12th, 2010 06:15 am (UTC)
спасибо, это действительно событие для нас

да-да, Крым мне вообще кажется раем. Правда только неделю - потом задыхаюсь))
olyesya
Aug. 9th, 2010 09:45 am (UTC)
прочитала в Рассылке "КЕДРОВКА":

Борьба с жарой и пожарами

Предложения от Владимира Солнышко по поводу восстановления баланса стихий в России.

Сейчас во многих регионах страны горят леса, поля, селения. Одна бабушка глядя на погоду сказала:
"Мы что-то все не правильно делаем в своей жизни!"
Пора что-то делать конкретное для сохранения лесов - нужно поработать головой и руками!

В своём Родовом Поместье я поступаю следующим образом: Беру ведро воды и выливаю его просто на траву и говорю: "Быть ДОЖДЮ!" и представляю как идёт легкий летний дождь.
Результат: Второй день вечером идёт дождь.

Позвонил на телевидение. Рассказал как можно легко вызвать дождь в регионе. Смысл очень прост: земля, асфальт, сейчас раскалены как сковородка. И если на эту "сковородку" брызнуть водой, то поднимется пар в воздух и образуются облака. Из облаков выпадет дождь.

Поэтому нужно, ВСЕМ МИРОМ, поливать водой всё что можно - дороги, дачные участки, деревья в городе, селе, лес. Для этого задействовать все поливальные машины. Горожане, сельские жители могут вылить на асфальт хотя бы ведро воды. К вечеру дождь обязательно будет.

(В нашем городе телевидение промолчало. Их интересовало, где что горит, а не как унять пожары). Вполне возможно в ваших регионах реакция телевидения будет лучше.

Но если даже все "Анастасиевцы" выльют по 1-10 ведер на асфальт, то будет хороший результат - пойдёт дождь. природа оживёт. Пойду сейчас звонить в МЧС.
aleksandra_che
Aug. 12th, 2010 06:14 am (UTC)
Эту закономерность я заметила давно, но не придала ей значение. Собственно говоря, в понедельник вечером я полила кабачки. Видимо, не одна я, поскольку утром был ливневый дождь со смерчем...
kujenya
Aug. 12th, 2010 12:01 pm (UTC)
поливаем поливаем каждый вечер, а дождя нет и нет.
и так каждый август...
jankagavs
Aug. 10th, 2010 09:53 am (UTC)
Да - это точно, бедааа!!! А мы в прошлом году за головы хватались, когда рядом с Марсом горело дня два... ТАМ - неделями! Но разница в том, что пожары в Ц. России - это как здесь - снег. Так и было сказано в коммюнике: нет средств на тушение... Канадеры выписывали из Украины! Эээээх...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel