?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поговорим о погоде

Сейчас прям модно в жж про погоду. Вот и я. Только я для разнообразия не про пожары. У нас тут во вторник был смерч.

В понедельник утром совсем уж заволокло дымом, я даже было отчаялась. Дом деревянный, пожары здесь настоящее бедствие. И ветер был сильный такой - с юга. Дома горят в Карелии регулярно - здесь очень много старых, почти всем домам в деревне около сотни лет. Но моими (и не только) мольбами и усилиями (всем известно, чтобы пошел дождь, нужно полить как следует огород и забыть сушиться белье на улице) утром полило. Да так полило, что потоком воды смыло Сережу, который выскочил во двор. А в соседнем поселке смыло несколько крыш, смерчем порушило дома и повалило деревья. До нас не дошло, слава Богу.

Сдается мне, конец света недалек. Электричества не было сутки. Что, впрочем, тоже очень символично - я давно хотела побыть со своими наедине без ноутбука и фильмов по вечерам. Как это сложно! В смысле, не быть с любимым и сыном, а без электричества. Сутки. Нет, не готовы мы пока в поселение. (во многих нет электричества и дорог)

Ну, а в целом я снова в каком-то энергетическом потоке. Все желаемое сбывается, состояние полумедитативное, суеты нет. Когда находишься в таком состоянии, очень хочется понять, как я туда попала:)) Ведь надо бы попасть еще! В целом выявила определенную закономерность - чем больше я нахожусь наедине с собой и стараюсь почувствовать себя, чем больше я "принимаю" окружающих и своих любимых, тем вероятнее, что я окажусь в Потоке. Расслабление в голове - штука нелегкая. Но будучи расслабленной, я словно пропускаю сквозь себя энергию Вселенной, и все сбывается, о чем думается.
Еще, конечно, помогают четко сформулированные желания, без отрицания (вроде "не хочу, чтобы приехали гости"). Почему не хочу? А что хочу? Хочу побыть одна или с семьей. И оп-па - гости звонят "ой-ой, не получается". В общем это какое-то доверие, принятие мира, которому сложно научиться, можно только осознать, что ли - почувствовать - вот оно!

Когда мы не напрягаемся по поводу чего бы то ни было, мы перестаем бороться с миром. И мир, соответственно, с нами. Ну, а дальше - понятно. Мир, дружба, жвачка.
Когда всякие там Ошо пишут, что не надо ни от чего зависеть, и тогда станешь сильным, мне кажется это пропагандой монашества и отшельничества. Но нет, оказывается, и в миру можно жить расслаблено и спокойно. Но от этого - не менее интересно:)

П.С. Сеня удивляет каждый день - во вторник он-таки поплыл. Сам. Недолго, но самостоятельно.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
svet_ishtar
Aug. 12th, 2010 12:48 pm (UTC)
по поводу "побыть самой" я ох как тебя понимаю) сама вот оочень этого хочу) и тоже настраиваюсь, что если это действительно то, что мне надо -- это обязательно случится =)

PS: Сеня молодец)
aleksandra_che
Aug. 12th, 2010 04:10 pm (UTC)
молодец - это у нас ругательство:)) Но все равно спасибо:)

у меня как-то еще осознанности не хватает настраиваться. А вот ощущать себя в потоке - уже хватает:)
svet_ishtar
Aug. 12th, 2010 05:50 pm (UTC)
Осознаность это да, таже проблема) Зато хорошо улавливаю "маячки" которые свидетельствуют о том, что иду не туда) Для меня это одно из бОльших достижений за эти пару лет))

А как выразить мою радость за маленькие победы твоего сыночка, кроме как через слово "молодец" или "умничка"? ) Посоветуй, пожалуйста, не хочется "ругатся" в твоем жж)) Я уважаю семейные традиции )))
aleksandra_che
Aug. 13th, 2010 09:09 am (UTC)
мы стараемся не давать оценки Арсению. Оценивать деятельность, свои чувства - да, а вот его самого пусть оценивает сам. Например: "Как красиво, как хорошо... Мне понравилось, было здорово... я горжусь тобой"... "Удивительно, прекрасно". Или "мне не понравилось". То есть я выражаю, что Я чувствую, а не ставлю штамп на ребенке. Акцент на мне. Я могу быть не права. Другие люди могут думать иначе. И это не страшно, потому что это ОНИ чувствуют.
Говоря "молодец" мы ставим ребенка в зависимость от оценки. И при этом получается, что добился успеха - молодец, а если не добился? Разбил чашку? Плохой мальчик?
Получается, что поведение, поступки ребенок может рассмотреть со стороны. Поступок плохой, поступок не нравится. Не Арсений плохой, ни в коем случае. Тогда он не отрицает и не убегает от содеянного. Ведь поступок можно изменить. А себя увидеть плохим ... никому не хочется.
Не знаю, удалось ли объяснить. Вот так мы воспитываем, результаты видны - ребенок не зависит от чужого мнения, способен сам оценить свои действия (в полтора года) и способен искренне радоваться чужим успехам.
svet_ishtar
Aug. 13th, 2010 09:33 am (UTC)
Спасибо,Александра за такое "просторное" объяснение)
Я полностью с тобой согласна в этом вопросе, просто у меня нету практики, поэтому и задаю такие вопросы))
Зависимость от мнения других это "клеймо" поставленное когда-то родителями и которое нужно буквально выжигать сейчас. Все как ты и говоришь -- "не помыла пол - идиотка" и.т.д
Просто вокруг почти нет таких отношение "ребенок - родитель" которые можно воспринимать как альтернативу, вот я и пытаюсь "собрать информацию" у всех кто идет путем гармоничного общения с ребенком))
Готовлюсь, впитываю, анализирую)
Спасибо большое за отклик =)
aleksandra_che
Aug. 13th, 2010 05:10 pm (UTC)
всегда пожалуйста:))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel