?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К нам все лето ездят гости. Вот и вчера к нам приехали ребята (evgeniarahmat с мужем и дочкой Радой, рожденной дома). И болтали мы почти полночи обо всяком, о воспитании детей, о целях, о будущем...

И все гости удивляются, что мы в деревне хорошо живем. Что можно жить в деревне и оставаться при этом адекватными и современными. И интересными. Вероятно, нас ожидают увидеть в русских народных нарядах, поедающих кашу из горшка:)

Мне часто приходится слышать, что если жить в деревне, а женщине еще и не работать, воспитывать детей, смотреть за домом - то так легко зачахнуть, стать неинтересным человеком, мимо которого проходит настоящая жизнь, пока он тут расслабляется...

Так ли это важно, быть интересным, если живешь в кайф?
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
nasataya
Aug. 22nd, 2010 12:56 pm (UTC)
а я ем кашу из горшка. пшенную. с корочкой молочной. со сливочным маслом. очень вкусно.
aleksandra_che
Aug. 22nd, 2010 03:01 pm (UTC)
я пшенную не ем, но из горшка из печки, с маслицем... ммм...
exidna_i
Aug. 22nd, 2010 03:36 pm (UTC)
воспитывать детей и смотреть за домом в деревне - это нечто противоположное термину "расслабляться".
aleksandra_che
Aug. 22nd, 2010 04:16 pm (UTC)
может быть, но я действительно ТАКОЙ расслабленной еще никогда не была
меня вышеперечисленное не напрягает
exidna_i
Aug. 22nd, 2010 06:10 pm (UTC)
не знаю, может, я что-то не то сейчас скажу, но, судя по вашим опианиям, вы живете в деревне как на даче. уехать в любой момент и в любом направлении ничто не мешает. для вас это не образ жизни. а просто наиболее удобная на данный момент локация.

смотреть за домом в деревне - это вести хозяйство, держать скотину, что-то делать в огороде. вообще что-то делать. оптимально - не только для себя. не обязательно от этого кормиться, но вкладывать в это труд, а с трудом душу - обязательно. расслабляться же можно где угодно. хоть в городе, хоть в Гималаях, на Гоа. любить и ценить место, где раслабляешься, тоже можно любое.

может быть, под "ходить в национальной одежде и есть кашу из горшка" - это в чьих-то глазах и есть "что-то делать". в моих глазах "что-то делать" будет другое. но я не понимаю, что в деревне делаете вы, кроме того, что там лоцируетесь и расслабляетесь. честно не понимаю.
aleksandra_che
Aug. 22nd, 2010 06:37 pm (UTC)
да, вероятно, у нас разные взгляды на жизнь
для меня жить не равно пахать с утра до вечера
Почему вы решили, что все должны получать удовольствие от одного и того же? Вы вкладываете душу в работу, а я - в воспитание сына, в работу над своим телом и своей головой, в отношения с любимым мужем.
exidna_i
Aug. 22nd, 2010 07:35 pm (UTC)
хорошо, если пошел разговор в стиле "я". я не сторонник этого стиля и о себе и своих достижениях обычно говорю немного. но - ладно.

в том-то и дело, что я а) нигде не говорила, что пахать с утра до вечера обязательно, пары часов в сутки вдвоем вполне достаточно б) и я вкладываю душу в воспитание своего ребенка, в работу над своим телом и своей головой и в свои отношения с мужем. помимо этого у меня еще есть работа в городе, которая тоже заключается в работе над собой, своим телом и своей головой, помимо тел и голов тех, кто обращается ко мне за помощью. мне обязательно нужно что-то еще, помимо перечисленных вами пунктов. не для *своей* пользы, а для более сложного удовольствия, чем может дать простое расслабление. мне нужно делать что-то для других. поэтому я пишу книги, развожу племенную птицу, содержу отработавших свое лошадей пенсионеров и преподаю довольно сложное искуство, требующее полного самоконтроля. для меня воспитывать ребенка, любить мужа и работать над собой - сами собой разумеющиеся вещи, это значит просто жить, самая нижняя базовая ступень. это принимается по умолчанию, и обсуждать это, гордиться этим с моей точки зрения - это как растению гордиться тем, что оно растет. к этому все стремятся, и у меногих это получается на интуитивном уровне, без рассуждений и описаний. но для этого нет никакой необходимости ехать в деревню. все это тоже возможно *везде*. а вот для чего именно деревня вам, я все еще не поняла. я не вижу, чем важна ваша локация. ни для вас лично, ни для социума. разговоров о ней много. но по разговорам - это всего лишь какая-то ступень, от которой, возможно, оттолкнется что-то большее. поэтому я читаю ваш журнал. жду, что оно оттолкнется, прорастет, получит развитие. не обязательно в ту сторону, в которую двигается мое "я", возможно, куда-то в совершенно неожиданном направлении. но не отталкивается же. не развивается вовне. серией идут только описания раслабления и как на даче хорошо.

впрочем, понимаю, что для обитателей офисов это как форточка со свежим воздухом и глазок в другой мир. может, в том, чтобы расслабляться и об этом рассказывать столичным жителям, и есть для них польза.

как-то так. сорри, если мой взгляд на дачную и прочую простую жизнь *для себя* вам не нравится.
ronya
Aug. 22nd, 2010 04:01 pm (UTC)
О да, а просиживая штаны в офисе с 9 до 5 в режиме "дом-работа-дом" непременно будешь интересным:)
aleksandra_che
Aug. 22nd, 2010 06:31 pm (UTC)
:)
как-то мне такое в голову не приходило
evgeniarahmat
Aug. 27th, 2010 06:32 pm (UTC)
а мне этот разговор вообще кажется о том, как трудно идти собственным путем, не как все - и какая разница в деревне или в городе.и о том, как трудно держать нейтралитет, говоря о чужом образе жизни...
m_petra
Aug. 29th, 2010 11:59 pm (UTC)
я когда сюда приехала из Москвы, боялась, что не смогу - как это, в "деревне" жить?
Теперь даже визиты в большие города (Бостон, НЙ) мы не наносим без большущей надобности, скорее рвёмся назад, чтобы сосны кругом, трава под ногами, воздух, тишина, неспешный ход.
Не от города-деревни же зависит собственное развитие:)
Наоборот - больше времени - на езду не тратишь. ВРемени стало в несколько раз больше, это удивительно. И дышится совсем иначе.
Поэтому очень хорошо понимаю Вас и здорово - что есть возможность так жить (не идя за плугом при этом и не кормя кур, хотя все это можно завести, если есть охота:)
aleksandra_che
Aug. 30th, 2010 05:36 am (UTC)
О, да, мы тоже рвемся назад, домой. И ездим в город в строго регламентированные дни и по большим нужностям:) Основные задачи: общение и покупки.
Я еще заметила, что раньше город отнимал много энергии, а теперь - нет. То ли энергии стало больше, то ли не ведусь на все городские моменты, провоцирующие суету.
Для нас обитание в деревне - не только образ жизни. Мы видим в этом путь развития. Ведь, когда не суетишься, остаются силы и время для себя, для спокойного чувствования себя, семьи и проживания (пере-живания) жизни.
m_petra
Aug. 30th, 2010 01:27 pm (UTC)
Именно так.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel