?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пироги

Два простеньких пирога. И вкусненьких

Песочный пирог с черникой.
(Можно готовить с любой другой ягодой, в том числе замороженной.)

В блендер высыпаем два стакана муки, ванилин, две-три столовые ложки сахара и чуток соли. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло (200г). Смешиваем. Получается масляная крошка в муке. Добавляем желток. Снова мешаем. Потом ложку сметаны и опять перемешиваем. Получается тесто. Придаем тесту руками форму шара, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.
Достаем, выкладываем в форму (диаметр 20-25 см) на бумагу для запекания, формируем края. Ставим в духовку на 12-15 минут (180-200градусов). Минут через семь открываем и прокалываем вилкой вздувшееся тесто.

Готовим заливку. Берем оставшийся от теста белок, еще одно яйцо, ваниль, 150-180 гр сметаны, две столовый ложки сахара и столько же крахмала. Взбиваем венчиком до однородной массы (если вместо черники будете использовать бруснику, в заливку обязательно положите корицу).

Достаем корж из духовки, высыпаем ягоды (примерно стакан) и заливаем их получившейся смесью. Снова ставим в духовку минут на двадцать до застывания заливки.
Важно: если заливки получилось много, не жадничайте, вылейте ее вон. Заливка, перелившаяся через края пирога, делает его сырым и невкусным.

Пирог слоеный с яблоками
и брусникой
Мега-простой пирог:)
Стакан муки, стакан манки, неполный стакан сахара, ваниль, чайная ложка разрыхлителя. Муку надо просеять. Все это перемешиваем - получается сухая смесь.
Для начинки - трем 500-700гр яблок на терке. Еще нужна корица и брусника. 150-170гр замороженного сливочного масла.
В форму насыпаем слоями: сухую смесь, яблоки, корицу, бруснику, сухую смесь - все заново. Последними должны идти сухая смесь и тертое на терке сливочное масло.
Ставим в духовку на сорок минут (180-200). Получается влажный и ароматный пирог.
Примечания: если делать только из яблок, надо брать их килограмм и класть в тесто меньше сахара. Я добавляла к яблокам грушу и лимонную цедру, в общем, можно фантазировать:)))

У меня в доме уже несколько недель пахнет ванилью и корицей.
Приятного аппетита!
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
jankagavs
Sep. 6th, 2010 08:01 am (UTC)
мммм яяямиии!!!! буду пользовать...
aleksandra_che
Sep. 7th, 2010 05:24 am (UTC)
знаешь, у нас не только пироги вкусные, вчера вот за грибами ездили:)))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel