?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Стройка века

У нас развернулась масштабная стройка: мы поднимаем дом на фундамент. Что такое дом карельской постройки я уже писала здесь и даже показывала здесь. Но все-таки немного повторюсь: карелы строили дома прямо на камнях, они не закладывали фундамент. А сарай, который пристраивался всплошную к дому, строили прямо на земле. Со временем (лет через сто примерно) сарай начинает "ехать" или проседать, увлекая за собой дом: стены перекашиваются, окна становятся кривыми, крыша - косой.

Дальше хозяева срочно отрезают сарай, и он падает. Или не отрезают, сарай все равно падает, но вместе с крышей дома.

У нас сарай срезан давно, но дом уже успел наклониться, пол уходит вниз под углом, окна в форме ромбов:)) Так что сейчас у нас дом выравнивают с помощью домкратов, потом делают каменные столбики, выпиливают прогнивший венец, выкапывают камни. И потом зальют фундамент. Теперь наш дом стоит на столбиках, как избушка на курьих ножках. Выглядит забавно и зловеще одновременно:)

Поставим фундамент и начнем осваивать первый этаж, хочу там столовую сделать с кухней, кабинет и спальню.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
yakudza_spb
Sep. 11th, 2010 03:04 am (UTC)
А вы бы могли заснять весь процесс на фото, по шагам, как и что делаете? Я думаю это будет всем полезно знать.
aleksandra_che
Sep. 11th, 2010 06:39 am (UTC)
постараюсь, но часть работы уже сделана, поэтому по шагам не получится
poppismic
Sep. 14th, 2010 11:27 am (UTC)
поздравляю вас с таким шагом!! вот мы также год назад поднимали (вместо валунов старый развалившийся фундамент разбивали - и весь этот год таскали камни-плиты от него)

в этом году (рассказываю о счастье) нам крышу перекрыли, мой милый построил гигантское крыльцо-террасу по двум стенкам дома (теперь можно из кухни через окно на крыльцо передавать приготовленные вкусности, а не таскать все через две двери), построил каменные ступени, провел свет на крыльцо. мы перешли на био-туалет (ура! никакого закапывания!), провели воду прямо в душ (ура! никаких шлангов). а внутри дома начали все сверху - переошили две комнаты и одну даже зашпаклевали, покрасили (такие фактурные стенки сделали - как стены в Греции) - теперь там жить хочется

и самое главное! это уже не сами, правда, нам сделали окна! новые, деревянные (никакого пластика). они такие аккуратные. и все открываются. лето прошло не зря :) только вот баня все еще мираж маячащий
aleksandra_che
Sep. 14th, 2010 11:48 am (UTC)
да, шаг мощный. Ведь теперь можно будет осваивать первый этаж!!! А это - еще 64 квадрата жилой площади.
И кстати, не знаю, читала ли ты (мы ведь на ты?), но мы-таки рискнули и выкопали колодец. Так что вода будет! Сейчас после фундамента следующий шаг - нормальный водопровод, душ, стиралка, посудомойка... короче, все прелести цивилизации:)
а у тебя милый любит заниматься домом? Мы вот людей нанимаем - иначе очень долго получается, да и мой любимый муж не слишком горит желанием, ему больше нравится деньги зарабатывать на своем деле:)

Поздравляю вас с таким успешным летом! Крышу нам тоже предстоит и террасу)
poppismic
Sep. 15th, 2010 07:20 am (UTC)
(на ты уже давно же!)
У нас пока нет колодца - просто не можем найти, кто возьмется выкопать, потому что Дане я не дам этого делать самому. Этим летом видела систему подвода дождевой воды прямо в дом. Люди, оказывается, только так и моют всю посуду. Наверное, как только стоки сделаем, займемся и водой внутри дома. У вас вода тоже пока в дом не подведена? У нас новый председатель садоводства в этом году - поэтому чаще выключают электричество и воды в водопроводе неделями могло не быть.

Мой милый старается все делать сам по дому - ему приятно знать, что своими руками все - сарай, душ, разводка воды, туалет, компост мне, крыльцо, печку... Баню тоже хочет сам :) А вот крупные вещи (те, которые лучше бы вдвоем делать) и долгие по времени - нанимаем. Фундамент, крыша, ну окна, конечно (это же призвание окна-двери делать).

Мечтаем огородиться звуконепроницаемым :) высоченным забором. Шучу про звук, но у нас новые соседи (нам еще повезло, с одного бока у нас просека - там нет соседей), которые построили дом на границе наших участков причем лицом к нам. Соседи оочень странные (и шумные), не здороваются даже когда первая с ними начинаешь. В общем, тяжело. Отгородились старым шифером пока что - потому что иначе так получается, что мы зубы чистим впритык к их "крыльцу", где они сидят часами. У нас практически стена к стене с их домом душ. И баня там же будет. Очень странно они дом построили.

Что-то я километры текста написала, но еще расскажу про дачу. Познакомилась с двумя мамами-подружками и их четырьмя малышами (от 6 месяцев до 9 лет), которые живут на одном участке в двух домиках. У них душевая кабина (обычная городская) прямо в доме. С фильтрами грубой очистки. Говорят, ооочень удобно, особенно с грудничком. А где ты Арсению (да и себе) стираешь сейчас? Как это организовано у вас?
aleksandra_che
Sep. 17th, 2010 10:55 am (UTC)
Вода в дом подведется со дня на день, хотим сразу нормальный полноценный водопровод с точками подачи воды на два этажа, мембранным баком и прочими прибамбасами. И душ. Без душа с дитем тяжеловато.
Я про стирку писала где-то. Машинка-автомат, в нее просто ведром заливается вода - в отсек для порошка. Через какое-то время она начинает гудеть - мало воды, заливается еще. Получается машинка-полуавтомат:)) На одну стирку уходит около 40-50ти литров, в зависимости от выбранного режима. Сток у нас подведен уже давно. Часть одежды возим в город. Руками я не стираю совсем.
poppismic
Sep. 18th, 2010 06:06 am (UTC)
вода на два этажа - супер! нам просто на втором не надо воды. про стирку все ясно, спасибо. кроме того, водой какой стираете? водопроводной? и куда сток уходит?

а я оказывается показывала уже крыльцо, только процесс все хотела выложить, но не успела
вот оно (окна еще старые): 61.65 КБ
aleksandra_che
Sep. 18th, 2010 07:10 am (UTC)
шикарное крыльцо! Я тоже хочу, как сделаем кухню на первом этаже, так стразу будем террасу-крыльцо строить.
это Даня своими руками?

Вода из колодца (у нас радость: http://aleksandra-che.livejournal.com/31721.html, читать после фоток), водопроводом в карельских деревнях и не пахнет:)

сток уходит в яму типа септика, планируем сделать септик с автоматизированной очисткой, но это уже, когда теплый туалет будем строить
poppismic
Sep. 18th, 2010 06:42 pm (UTC)
Даня - да, все сам (кроме балясин - покупные) и еще есть ступени каменные теперь (тоже сам - из кирпичей старой печки + облицовка плитами к новой печки, которые остались, они нескользящие и тепломорозостойкие).

Про колодец - реально повезло! Нам бы найти своего человека с рамочкой теперь. Без воды я погибаю.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel