?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Осеннее

Утреннее обливание превратилось в рисковое предприятие: ступеньки к ручью обледенели, а скользить в шлепанцах - то еще удовольствие:) Ручей впервые за несколько месяцев наполнился водой, забурлил. Купель "як вочка" полная, чистая, а то все лето приходилось Сереже очищать ее насосом, вода цвела и пахла:)
Но несмотря на скольжение, утреннее обливание из ручья стало приносить больше положительных эмоций, чем летом: вода-то ледяная.... уууух, и потом тело поджимается, кожа будто подтягивается, молодеет, это вам не спа-капсула, здесь моментальный эффект:) Возвращаться обратно домой сквозь пелену мокрого снега после такой омолаживающей процедуры не так страшно.


Это фотография утра несколько недель назад, льда нет, только иней.
Соседи все поразъехались. Осталась только парочка самых стойких дачников. Местных бабушек расселили по больницам и городским родственникам. Так что зимовать нам придется в компании пары местных выпивох и одного священника. В наследство нам осталось неизвестное количество кошек, которых бросили здесь зимовать. Жалко животных: зимой им без человека не прожить. Приходится кормить всю ораву. Живут они на чердаке, греются у печной трубы. В "благодарность" загадили нам весь чердак, что раздражат нас ужасно. Когда наступает март, они всем скопом поют весенние кошачьи арии))

Стройка наша затихла: узбеки, испугавшись холода, сбежали домой. Мы срочно ищем рабочих закончить недоделки, ибо без этого полноценный водопровод на два этажа не создать.

Когда на улице заметает снегом с самого утра, и слякотно, сыро, и ветер завывает в трубе; ворона, нахохлившись, мокнет на крыше, а пес спит в кухне, сладко вытянув лапы, самое время затопить печку, потому что именно в такие моменты нет слаще звука потрескивающих березовых поленьев...
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
daniladom
Oct. 21st, 2010 06:09 am (UTC)
А далеко от вас до "цивилизации"?
Компания-то у вас больно скромная... Чем будете заниматься зимой?
aleksandra_che
Oct. 21st, 2010 06:48 am (UTC)
компания, да... в прошлую зиму неподалеку жила семья единомышленников, но недавно они переехали. Есть эко-поселение Залесье километрах в десяти, но мы с жителями практически не общаемся.
Ездим в город раз в неделю, а в остальное время - будни, дела, лыжи, гуляем.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel