?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как быть женой?

Прочитала на днях занятную статью Светланы Ермаковой (ermakova_s_i ) про то, как быть женой. Процитирую кусочек (вся статья здесь):
"2. Я поставила деньги на десятое место

Ошибка многих жен: они хотят и денег, и мужа. Посылают его работать, а потом упрекают за то, что он редко бывает дома.

Я из взаимоисключающих роскошей (или деньги, или свободное время) выбрала свободное время. Никогда не пользовалась деньгами мужа, не рассчитывала на них (у него двое сыновей от первого брака) и не рассчитываю. Не хочу, чтобы меня кто-то содержал.

Зато имею такую радость, как постоянное внимание мужа. По телевизору любят восклицать жены: “Муж за мной так красиво ухаживал!” А за мной продолжает ухаживать!"

Вот этот кусочек поверг меня в ступор. В смысле, я-то деньги на десятое место не ставлю:)  А если муж хочет зарабатывать? Если деньги для него - критерий самореализации, развития? Странно получается: по мнению Светланы, только жены хотят денег... 

И вообще - "не хочу, чтобы меня кто-то содержал" - звучит из уст любящей жены... Это вовсе не "кто-то", а муж. Мне думается вполне логичным, когда каждый занимается тем, что у него хорошо получается, и от чего он испытывает удовольствие.
Не поняла я этого принципа Светланы, чесслово. Моему мужу нравится зарабатывать для нас деньги. Нравится!
Да, и это вовсе не значит, что он редко бывает дома. Он работает дома, при нынешнем развитии интернет-коммуникаций это вполне реально.

В остальном статья не вызвала столько недоумения, хотя считать просьбы любимому я бы не стала:) Кое-что там почерпнуть можно. без фанатизма:)
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
marja_shu
Oct. 20th, 2010 07:44 pm (UTC)
интересное конечно мнение, но какое-то однобокое...
я лично зарабатываю сама, и при этом я считаю, что муж меня содержит, потому что его затраты (дом, автомобиль, и всякое бытовое) не сравнено выше моих...и даже если женщина не работает, а просто мудро ведет дом, это не значит что она сидит на шее...
senkinamama
Oct. 20th, 2010 09:19 pm (UTC)
это у нее юношеский максимализм...
exidna_i
Oct. 20th, 2010 09:41 pm (UTC)
в ее-то возрасте?
aleksandra_che
Oct. 21st, 2010 06:52 am (UTC)
ей шестьдесят уже или скоро:)
senkinamama
Oct. 21st, 2010 07:30 am (UTC)
от возраста мало что зависит если человек не пережил эпоху самоутверждения в юности, мне так кажется. Иначе даме было бы понятно, что на самом деле все зависит лишь от отношения между людьми: с одним мужчиной ей захочется делать карьеру и красить глаза даже в постель, с другим - воспитывать детей.
senkinamama
Oct. 21st, 2010 07:38 am (UTC)
а вообще статья смешная местами, стереотипная такая. Для журнала "Лиза".
aleksandra_che
Oct. 21st, 2010 06:20 pm (UTC)
я сегодня целый день почти думала, что именно мне не нравится в статье. Дело в том, что Светлана считает себя счастливой в браке и дает готовую схему, как это у нее налажено. Этакая картинка. Мне ясно, что она пришла к этому каким-то долгим или не очень путем, чтобы воспринимать все именно так - например, что "у мужа нет обязанностей". Но про путь она не говорит ничего.
Поэтому выбор у читателя невелик: или слепо делать как она (внутренне оставаясь собой) и ждать, когда настоящее, свое отношение прорвется наружу. Или сказать, что это не для него (не для читателя).
Ведь в один момент прочитавшая женщина-жена не пройдет тот путь, не станет понимающей и ничего не требующей. До счастья и мудрости надо дорасти. Если б было так просто: прочитала книгу мудрейшего - и стала мудрой:)
Вот, как-то так.
senkinamama
Oct. 21st, 2010 06:27 pm (UTC)
логично. Готовые схемы вообще редко кому подходят, кстати.
victorya_
Oct. 21st, 2010 09:19 pm (UTC)
Семья без совместных детей и с общими детьми - это 2 огромные разницы. Когда у нас детей не было, я тоже зарабатывала прилично, и кстати, было время когда мы жили только на мои деньги, а муж делал свой бизнес. А сейчас муж нас с детьми содержит, и настаивает на этом, так как такого его представление о семейной жизни с маленькими детьми.
---
большая наивность полагать, что если ты будешь дешево стоить супругу он тебя будет больше любить.


victorya_
Oct. 21st, 2010 09:20 pm (UTC)
Упс, не туда отправила, надо было в основной пост.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel