?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лошадиная болезнь


Снежана, моя сестра, решила перебраться в Питер. Она уже два с половиной года как живет на конюшне в Петрозаводске. В смысле – работает там практически без выходных и без обеда. Это я ей как-то предложила заняться верховой ездой, дабы отвлечь от депрессии. В итоге Снежана на фоне лошадиной любви бросила второй универ и поселилась на конюшне.

Теперь она вдруг решила перебраться в Питер к маме, прихватив с собой свою любимую лошадь – Топаза. Вот ведь как хорошо. Человеку всего двадцать лет, а он уже в курсе, чем ему нравится заниматься. И ездит она хорошо, и обращаться с лошадьми уже умеет. А Питере, глядишь, подучится и на этом деньги зарабатывать начнет. Хотя это необязательно. Деньги пусть мужчина зарабатывает.

А я вот уже два месяца с лошадьми мучаюсь: катались мы со Снежаной по лесу верхом, и ее Топаз понес галопом (конь он молодой и своенравный), следом мой Наказ в галоп перешел. Но я галопом вообще ни разу, даже теоретически не знаю, что делать. Испугалась в общем. (Это было мое второе занятие после перерыва на рождение ребенка.) С ситуацией кое-как справилась, хотя и обогнала Снежану. Приехала к конюшне одна. Спешилась – тут меня затрясло. И трясет до сих пор, стоит мне только на лошадь сесть. Даже мааахонький монгольский жеребец Мишка Гамми (спокойнейшее животное) стал меня нервировать и по кустам «катать».

Что делать – ума не приложу. А главное – лошади все чувствуют и развлекаются со мной всяк по-своему…

 

P.S. Все-таки грустно, что Снежана уезжает. А ведь какие были времена... 
 


Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel